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mercoledì 23 settembre 2009

Peperoncini piccantini farciti sott'olio..


Settembre è il mese delle conserve. Terminano le verdure di stagione e si fa provvista per l'inverno.
Ottimi peperoncini ripieni di acciughe e capperi. Potete utilizzare anche del tonno in scatola, olive, aglio e prezzemolo.
Ottimi per gli aperitivi come finger food o come contorno con carne di maiale nelle fredde sere d'inverno.


INGREDIENTI:
Peperoncini piccanti

Alici Sott'olio
Capperi

Sale
Aceto

Vino Bianco

Olio Evo


Lavate i peperoncini e asciugateli. Tagliate la calottina superiore e privateli dei semi. Metteteli a bollire per circa due minuti con sale, aceto e vino bianco. Scolateli e fateli asciugare su di un telo pulito. Quando saranno completamente asciutti e freddi farciteli con gli ingredienti che piu' vi piacciono. Metteteli in vasetti, precedentemente sterilizzati, a strati coprendo con olio fino in cima. Chiudete ermeticamente e teneteli in un luogo asciutto e buio per un mesetto circa prima di consumarli.

11 commenti:

  1. sono identici a quelli che faceva il mio babbo! una pazienza ci vuole..ma sono una bomba!

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  2. questi peperoncini li ho visti per la prima volta giù a Benevento e ne ho morsicato uno quasi intero.... nessuno mi aveva avvisato che mi sarei trasformata in drago Grisù....

    P.S. Sciopì,vedi la posta e fammi sapere se ti è arrivato qualcosa...

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  3. Ciao Cuoca! Che bellezza questi peperoncini...
    Non oso immaginare quanto PIZZICANOOOO!!!

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  4. Questo è un must della mia zia!!! troppo buoni
    Un bacione
    fra

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  5. Io non li ho mai fatti, ma mi piacciono tanto! Chissà che grazie alle tue istruzioni non inizi a produrne... Complimenti, sempre belle ricette, fattibili e appetitose. Sei brava. A presto

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  6. ♫♥♫♥♫♥♫♥
    ♫♥♫♥♫♥♫♥
    Per il peperoncino...
    e va beh...anche per Te...dai
    famo sto sforzo:-))

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  7. Giò, vero, un lavoro certosino..ma ne vale la pena!
    @Astruccio bello e nessuno te l'aveva detto che ci restavi secca???Poverinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    @Elisa, dopo la bollitura in aceto e vino perdono l'estrema piccantezza, resta un sapore piccantino ma piacevole!
    @Claudia Grazie
    @Brava la zietta..
    @Sabrine, ci vuole solo un pò di pazienza per sbucciarli, per il resto, si fanno quasi da soli. Ricorda di proteggere le mani coi guanti. Sono altamente irritanti.
    @Paolo, per carità se ti sforzi non fare le musichette. Siamo in 4/4? I cuoricini stanno per una pausa o semplici abbellimenti?

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  8. Noooo...mia Cara Sciopina...
    è una dichiarazione di amore
    alla spezia più intrigante....e seducente...
    come la proprietaria di questo golosissimo Blog....
    e mettici una piccola foto che sei bellissima...
    magari sarai sposata, fidanzata...ma noi ti vogliamo bene lo stesso (uso il plurale majestatis...giusto per darmi un pò di tono...dopo questo scivolone ehhh):-))
    Del resto come scindere il cibo dall'Amore, mia Cara???
    Non si può....no, no

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  9. questa è la prima dichiarazione d'amore via web, non pensavo che i miei peperoncini potessero scatenare tali sentimenti.ihihih. Quanto a me e al mio stato civile preferisco restino segreti, in fondo non c'è tanto da ammirare, meglio i peperoncini!

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  10. Dai non ci credo che non ci sia d'ammirare...intanto ammiro la tua simpatia..e mi dici poco?

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