Pagine

venerdì 17 luglio 2009

Seppie Ripiene al Limone, Menta e Feta..



Non finiroò mai di decantare l'accostamento di menta e limone col pesce e la versatilità della feta.
Abbiamo tantissimi tipi di formaggi in Italia e credo siano i migliori al mondo, ma quando parlo di feta intendo proprio quel gusto li': morbido e acidulo. Ne basta poca per dare un sapore deciso al piatto. Questo è un piatto veloce da preparare e molto fresco, adatto alle cene estive, seguito da un bel sorbetto al limone e mandarino e accompagnato da un calice di Bianco di Custoza


INGREDIENTI:
Seppie

Aglio
Limoni Sfusati
Menta

Pane Raffermo

Feta

Sale & pepe

Olio Evo

Pangrattato

Vino


Pulite le seppie, lavatele e privatele dei ciuffi. Tagliate a pezzettini questi ultimi e bolliteli. Preparate la farcia. In una ciotola sbriciolate finemente il pane raffermo, aggiungte il succo di limone, la menta, l'olio il sale e pepe e frullate col mixer. Aggiungete la feta sbriciolata finemente e i pezzettini di tentacoli. Grattugiate un pò di scorza di limone e mescolate bene. Farcite le sacche delle seppie. Mi raccomando a non farcirle fino all'orlo, altrimenti fuoriusce tutto il composto in cottura. Chiudete le sacche con uno stuzzicadenti e adagiatele in una teglia di terracotta da forno. Cospargete con pangrattato, olio e succo di limone. Bagnate col vino bianco e infornate inforno caldo per 35 minuti.
Sfornate, fatele raffreddare brevemente e taglaitele a metà o a rondelle se preferite. Decorate con fette di limone e menta.

24 commenti:

  1. che buona questa ricetta, non le ho mai fatte così le seppie ma mi ispirano molto!
    grazie ciao

    RispondiElimina
  2. i sapori tra i miei preferiti, saranno squisiti e freschissimi sicuramente...ma aspetto un temporale che mi faccia poter accendere il forno ;-))

    RispondiElimina
  3. Complimenti.. questa ricetta è da paura!!! mi gusta il ripieno con la feta!!! :-)) bacioni e buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Ciao, con le tue parole mi hai proprio conquistata, alla prima occasione voglio provarli! Ma i limone sfusati quali sono??A presto

    RispondiElimina
  5. Anche a me piace limone e menta insieme, e non solo con il pesce!
    Cara, per quanto riguarda il ristorante del museo della vodka.. Può darsi hai avuto il trattamento speciale! :-)) Abbiamo mangiato bene, è vero, ma conosco i ristoranti con la cucina migliore, e il rapporto qualità/prezzo non è corretto...
    La prossima volta ci andiamo insieme!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. complimenti!! questa ricetta è super!!

    RispondiElimina
  7. Buona, fresca, aromatica, estiva...

    RispondiElimina
  8. Connubio perfetto di ingredienti. Non le ho mai fatte le seppie ripiene in questo modo metterci la feta è proprio una bella idea!

    RispondiElimina
  9. Mmmm che bella ricetta estiva! Buona serata Laura

    RispondiElimina
  10. MAMMA MIA! IO ADORO LA FETA,ADORO LE SEPPIOLINE :O
    Vuoi che non provi assolutamente quetta ricetta prima che posso? :O
    sisisi,io me la segno subito!
    ..è proprio vero, la feta la metteresti ovunque ^_^

    RispondiElimina
  11. Menta e limone col pesce è un accostamento che amiamo molto, ma non abbiamo mai pensato di legarlo anche alla feta. L'idea ci sta già girando per la testa, la metteremo in pratica!
    Buon fine settimana da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  12. Amica Mia

    Ho girato mezza Roma ma poi finamente ho trovato la Feta ...
    in un negozietto di formaggi tipici ...Sardi!!, che è in Verità una Variante di quello Greco:
    Piccante, Salato e acidulo.

    Scusa ma preferisco il Parmigiano.
    E Non cercare di convincermi del contrario, perchè non c'è Storia ...
    Viva Il Parmigiano.

    Ciao Sciopina

    RispondiElimina
  13. Ciao! bellissimo questo ripieno! dà l'idea di essere fresco e saporito!
    baci baci

    RispondiElimina
  14. Anche io ho una passione per il formaggio feta! Condivido, e prendo spunto :-)

    RispondiElimina
  15. Bella ricetta proprio da provare,buon fine settimana

    RispondiElimina
  16. Che bel piattino fresco. La menta sul balcone sta invadendo tutto. Sarà ora di iniziare a farci qualce ricettina.
    Ciao
    Alex

    RispondiElimina
  17. anche per me quest'accostamento è perfetto i sapori si armonizzano senza coprirsi...baci imma

    RispondiElimina
  18. gran bella ricetta, mi paice molto anche l'osare il formaggio con il pesce

    RispondiElimina
  19. mmm, la feta nella seppia..., mai provato. sembrano freschi, estivi..

    RispondiElimina
  20. bella ricetta complimenti, ma quando è il momento di infornare non mettete il vino per la cottura invece usate un brodo di pesce!!!

    RispondiElimina
  21. Germana grazie..se dovcessi prepararle beh..fammi sapere..
    @Astro..beh il temporale c'è stato eccome..fammi sapere..
    @Claudia in effetti ha riscosso abbastanza successo..
    @Milla lo sfusato è una varietà tipica della costiera amalfitana. Viene infatti chiamato sfusato d'Amalfi
    @Giulia, sono certa di quello che mi dici e sono certa anche che sia molto caro, vista l'ubicazione e la fama di questo posto, ma io non ho la minima idea di quali possano essere i prezzi e di qwuanto possa costare una cena li'..ma ce ne andiamo volentieri in qualche bel posto che conosci tu!
    @Federica e Aiuola grazie tante..
    @Elisa e Laura thank you very very much...
    @Daphne ma tu hai mai provato la feta con la confettura di fragole?MHHHHH
    @Luca e Sabrina, io penso che alcuni tipi di pesce si sposino benissimo con alcuni tipi di formaggio e piano piano mi proverò un pò di accostamenti come dico io!
    @Paolo, la feta è la feta, non esistono imitazioni..seppure adori i formaggi sardi e quindi sicuramente mi piacerebbe da morire..ma sono certa che se mangiassi le seppie fatte da me te le papperesti eccome:))))
    @Manu e Silvia vi ringrazio molto
    @Twostella facciamo un club della feta?
    @Polpettina grazie tante
    @Alex, io con te nn so cosa aspettarmi con la tua inventiva..
    @Imma gfrazie tantissime
    @Gunther, ma sai il formaggio col pesce è cosa abbastanza atavica in Puglia e in molti paesi balcanici, l'importante è non esagerare..
    @Gio' grazie tante
    @Christian come dicevo a Gunther bisogna saper dosare bene e la freschezza è assicurata..
    @Chef, grazie dei consigli, annotiamo e studiamo..proveremo nelle prossime ricette..:))
    a presto

    RispondiElimina
  22. racchiudi l essenza della femminilità. sei tecnicamente preparta, sei esteta, sei artisticamente arguta, sicuramente golosa.liberi in questo spazio preziosi spunti per le donne e non solo. mi piaci moltissimo. Stefy

    RispondiElimina
  23. Cara Stefy, non pensavo minimamente chedal mio blog si evincessero tante e tali qualità. Beh che dire ti ringrazio tantissimo per tutti questi complimenti!
    a presto.

    RispondiElimina