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domenica 19 luglio 2009

Frolla al Lemon Curd e Fragole..


Avevo pensato a una crostata con crema pasticcera al limone, poi ho pensato di fare un bel lemoncurd. Visto che mi trovo a London, come non omaggiare l'anglia terra con una delle sue burrose invenzioni? Fragole fresche per guarnire...e se le mettessi nella farcia? Ma chissà poi in cottura come diventano..vabeh..proviamo. Risultato?...Fantastico.. Le fragole si sono sciolte creando un coulis sul lemon curd, con un piacevolissimo e colorato contrasto. Ho abbinato una limonata fresca con tanto ghiaccio. Che bella merenda estiva!

INGREDIENTI:
X La Pasta Frolla
200gr Farina
120gr Burro
1 Uovo
50gr Zucchero
Sale

X Il Ripieno
Fragole
2 Limoni (Scorza e Succo)
50gr Burro
120gr Zucchero
3 Tuorli
Zucchero a velo per decorare

Preparate la pasta frolla, lavorandola a mano con il burro a pezzetti freddissimo. Avvolgetela a palla con della pellicola e riponete in frigorifero.
Preparate il lemoncurd, sciogliendo il burro con lo zucchero a bagnomaria. Quando sarà completamente sciolto unite le uova e la scorza e il succo filtrato dei limoni. Mescolate in continuazione finche non otterrete una crema consistente. Fatela raffreddare. Lavate le fragole e mettetetele da parte. Stendete la frolla, ricavando due dischi, con uno dei quali rivestirete uno stampo da crostata. Bucherellate e versatevi il lòemon curd e le fragole intere disposte a raggiera. Coprite con l'altro disco di frolla e infornate a 180 gradi per una mezz'ora o piu in forno statico. Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

20 commenti:

  1. davvero una merenda deliziosa!!! bravissima come sempre!!!

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  2. Non mi meraviglia affatto il risultato fantastico: cos'altro poteva venir fuori dalle tue manine sciopina???


    Un bacione!!! ^___^

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  3. "Le fragole si sono sciolte creando una coulisse sul lemon curd", questa frase mi ha quasi provocato uno svenimento

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  4. mi associo assolutamente allo svenimento di Lydia per la bellezza delle foto e la bontà assoluta di questa ricetta...

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  5. Mmmm sto sbavicchiando a destra e sinistra!!!! t'è venuta benissimo!!!!! Baci e buon inizio settimana!!! :-)))

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  6. Fragola e limone?
    Che bontà! Una torta eccezionale!

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  7. E ti credo che le fragole con la crema al limone hanno creato una coppia deliziosa!! Brava Sciopi!!

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  8. Questa è un'abbinata veramente guduriosa..mi segno tutto.
    grazie
    ciao!!

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  9. una magnifica ricetta, mi piace molto poi adoro il lemon curdc on le fragole immagino il sapore

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  10. ma questa è una leccornia a cui non si può rinunciare!
    complimenti, copio subito la ricetta.
    buona serata.

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  11. Federica,,grazie..
    @anemone..mi fai arrossire..
    @lydia per carità riprenditi...
    @roberto..non voglio provocare qsti stati...ihihihihihh
    @claudia e elisa vi ringrazio...
    @paola..si fa ql che si puo'..
    @michela..fammi sapere...
    @artemisia...per me è continuo qdo visito la tua casetta virtuale...
    @gunther, grazie..credo che stiano veramente bene insieme quei due...
    @betty se la provi..beh..batti un colpo...

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  12. Non fatico a credere alla sua bontà! Esco ora dal tunnel del lemon curd durato una settimanella circa, ma con questo dolce ci rientrerei senza alcun problema!

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  13. sciopì, ma dove ti trovi che riesci ad accendere il forno? merenda nobile questa ehhh ;-))

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  14. una coulisse???? si dice un coulis...

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  15. da tanto nn passavo dalla cucina della cuoca avvenente, così ho letto un pò di post arretrati, di vacanze meravigliose, di porcini etivi..che meraviglia!!!!!bacione

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  16. che meraviglia dev'esser stata la tua merenda! complimenti :)

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  17. A questa bella crostata proprio non si può resistere poi con una bella limonata come dici tu irresistibile!
    bacioni da cocozza

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  18. Caro astro in Inghilterra fa freddo...cammino col trench e il golfino...
    @Caro Anonimo, Mi spiace averti arrecato questo disagio col mio errore..grazie per la correzione..
    @MIke e tibia...grazie tante..
    Cocozza un forte bacione anche a te......ma qdo ci vediamooooo????

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  19. sciopina sono l'anonimo della coulisse , perdona ma lavoro nella moda e coulisse ha ben altro significato per me ( e non solo)non volevo essere noiosa ma solo esasperata , le fragole arricciate o graziosamente raccolte in cinturine coulissate capisci anche tu che mi colmano di orrore gastronomico... povere fragoline torturate! ... grazie per aver pubblicato la mia nota
    , ti leggo sempre e vedro' di dis-anonimarmi presto...sono timida sorry again.

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