Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
Pagine
▼
lunedì 6 luglio 2009
Salsa alle Mandorle e Aglio..
A richiesta di tutti coloro che proprio non riescono a mangiare piccante (figuriamoci il piripiri), un'alternativa delicata: la salsa alle mandorle. Potete omettere l'aglio, ma cosa sarebbe questa salsetta senz'aglio? Molto facile da preparare. Tenetela in frigo per un pò, in modo da renderla fresca e con essa conditeci, pollame, uova e verdure.
INGREDIENTI:
Mandorle non pelate
Latte
Aglio
Pane Raffermo
Sale & Pepe
Olio Evo
Limone
Aceto
Erba Cipollina per decorare
Fatte ammollare il pane raffermo in un pò di latte. Bollite le mandorle per mezzo minuto. La buccia diventerà morbidissima e si sgusceranno facilmente. Unite le mandorle al pane. Spruzzate col succo di mezzo limone e aggiungete gli spiscvchi d'aglio in base al vostro gusto. Cominciate a frullare col mixer ad immersione, aggiungendo olio a filo. Fino a quando la salsa nn sarà bella cremosa. A questo punto condite con sale, pepe e aceto. Decorate con steli di erba cipollina.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe salsina sfiziosa!!!!!!
RispondiEliminasembra veramente molto gustosa!!!!!!!
superba!
RispondiEliminaUn bacione
fra
ottima questa salsina, ha tutta l'aria di piacermi molto....
RispondiEliminache particolarità questa salsa! mandolre e aglio deve venire stranissimo, e chissà il profumo!
RispondiEliminabaci baci
Mmmmm ma che bella salsettina... baci baci
RispondiEliminaDelicata e sicuramente buonissima.
RispondiEliminaLa proverei volentieri!
Nuova e decisamente invitante: da provare, grazie!!
RispondiEliminaMolto interessante questa salsa, siamo sempre alla ricerca di ricette di salse un po' particolari, un po' fuori dal comune, perchè troviamo che siano loro a rendere un piatto speciale. La proveremo col pollo, tu dici anche con le verdure, perchè no!
RispondiEliminaBuon pomeriggio da Sabrina&Luca
wow! Grazie perchè non la conoscevo e sono sicura che la farò quanto prima!!!
RispondiEliminaCiao
una salsa molto insolita!! sicuramente buonissima!! buona settimana!!!
RispondiEliminaNo no, l'aglio non si può omettere....sacrilegio! E' troppo buono, e specialmente in questa salsina così delicata....e se la mettessi sul pesce? Ho sognato subito una bella trota...che ne pensi? baci :-D
RispondiEliminaCiao, cara! Lo sai che sto postando le foto del mio viaggio a San Pietroburgo?..
RispondiEliminaAdoro il piccante, quindi la salsa piri-piri fa per me!
Baci!
decisamente delicata e saporita allo stesso tempo, buona!!!
RispondiEliminami piace, mi piace !
RispondiEliminaMolto buona! Per i miei gusti non metterei tanto aglio ma lo metterei, certamente!
RispondiEliminaLa aspettavo, copiata
RispondiElimina