Adoro cenare in giardino d'estate. Accendere le candele e le citronelle, usare il tovagliato colorato, i fiori e il barbecue..
Una bella grigliata di carne o pesce e tanti contorni, fa subito allegria e festa.
Vi propongo un pollo grigliato condito con piccantissima salsa piripiri o con una deliziosa salsa alle mandorle e aglio che posterò prossimamente. La salsa piripiri è originaria dell'Africa, prende il nome da una varietà di peperoncini coltivati dai portoghesi in Mozambico durante l'epoca coloniale e molto usata nella cucina creola. Se non temete il piccante fa per voi, altrimenti desistete! Si tratta di una miscela esplosiva di piu' tipi di peperoncini piccanti. Usatene almeno tre specie diverse per un aroma inebriante e infuocato. Io ho usato chili, peperoncini tailandesi e calabresi. Da bere non vi propongo nulla, meglio spegnere i bollori con pezzetti di pane...
INGREDIENTI X Il POLLO:
Pollo
Limone
Aceto
Olio
Sale
X LA SALSA
Peperoncini
Peperoni Rossi
Semi di Cumino
Aglio
Aceto
Sale
Olio Evo
Erba Cipollina
Dissossate il pollo e fatelo a pezzi. Fatelo marinare con aceto, olio, sale e limone per mezza giornata.
Preparate la salsa piripiri. Cuocete un paio di peperoni rossi al forno in modo da poterli spellare facilmente. Una volta cotti, spellateli e frullateli con 3 spicchi d'aglio, aggiungendo i tre tipi di peperoncino, privati dei semi o meno, per un un risultato piccantissimo o super piccante. Condite con olio, limone e aceto. Salate e guarnite con semi di cumino e erba cipollina. Preparate il barbecue, sgocciolate il pollo dalla marinatura e cuocetelo lentamente sulla graticola ben calda. Servite con baguette abbrustolita e salsa piripiri.
Deliziosa questa salsa d'accompagnamento,la preparerò al più presto,in famiglia ci piace molto il piccante!!
RispondiEliminaanche io ho fatto qualcosa di simile ed è stato un successo!! bacioni e buona domenica!!
RispondiEliminaMi intriga tantissimo questa salsa! Buona domenica Laura
RispondiElimina....questa salsina ha un nome simpatico!!! la proverò!!
RispondiEliminaMI tocca desistere e aspettare la salsa alle mandorle e aglio.
RispondiEliminaNon posso mangiare piccante...
:) piripiri... Il nome è tropo simpatico la salsa è bella arrabbiata direi un accompagnamento fantastico per la carne delicata del pollo!
RispondiEliminaMa che nome carino la salsetta!!! mi incuriosisce molto :-)) bacioni e buon inizio settimana :-)))
RispondiEliminaio ho la bocca foderata d'amianto e adoro il piccante ;D questa salsina la proverò sicuramente
RispondiEliminaUn bacione
fra
salsa che??? eh eh eh...
RispondiEliminava beh comunque mi ispira e soprattutto mi hai fatto venir voglia di cenare in terrazza....deve essere così bello...!
la tua salsa mi intriga non poco... ho scopiazzato la ricetta perciò appena la faccio ti aggiorno!!!
RispondiEliminaCiaoooo
mi piace, mi piace! :))
RispondiEliminasalsina deliziosa anche sui gamberoni grigliati e poi sgusciati e ripassati in padella con la piri piri... provata!
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