Dopo tanto pesce un pò di carne per cercare di riportare il bilancio in pareggio.
Una ricetta tipica indiana, con la marinata di yogurth che rende le carni morbidissime anche dopo la cottura. Speziata e profumata dal tocco di cannella, si accompagna con il principe dei risi asiatici il Patna. Un riso originario della Thailandia, dal chicco lungo e affusolato.
Oltre al riso ho accompagnato il piatto con della raita alla menta e del pane naan.
INGREDIENTI:
Pollo
Olio
Yogurth Bianco
Riso Patna
Aglio Fresco
Zenzero Fresco
Curcuma
Cannella
Paprika
Cumino
Limone
Lime
Semi di Coriandolo
X la Raita:
Cetrioli
Cipollotto
Aglio
Peperoncino
Olio d'Argan
Yogurth Intero
Cumino in polvere
Pepe Nero
Menta
Sale
Preparate la marinata per il pollo il giorno prima, o con almeno 10 ore di anticipo. Mescolate nello yoguth le spezie, il lime, il limone, l'aglio tritato. Versate il tutto sui pezzi di pollo e riponete in frigo in un recipiente coperto da pellicola trasparente.
Il giorno seguente togliete i pezzi di pollo dalla marinatura e adagiateli in una pirofila da forno, versando un filo d'olio su di essi. Cuocete per mezz'ora a 200 gradi e qualche minuto al grill, per farlo dorare in superficie. Preparate la raita, affettando sottilmente il cetriolo e amalgamandolo allo yogurth e alle spezie. Tritate la menta e unitela al composto. Fate riposare in frigo. Prelevate il fondo di cottura del pollo e unitelo alla marinata. Fate amalgamare il tutto in un pentolino cinque minuti a fuoco medio. Servite il pollo col suo fondo, cospargendolo di aglio fresco tritato, la raita e del riso patna semplicemente bollito. Se volete potete aggiungere anche del pane naan in accompagnamento.
Queste ricette nuove mi incuriosiscono tanto!ottima riuscita!!
RispondiEliminaBravissima!
Baci ...
la foto dice tutto. stai sicura che lo provo!
RispondiEliminae complimenti anche per il risotto qua sotto!
Silvia
Ci trattiamo bene, eh? Per un piatto così potrei fare follie! Il riso Patna poi mi piace in particolar modo, anche con il pesce....bacioni! :-D
RispondiEliminacetriolo a parte..che proprio non digerisco...è una bella ricetta speziata.
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero invitante!!
RispondiEliminaMi sa che la devo provare la più presto.
Grazie,
Barbara
Mi piacciono tantissimo le ricette speziate e questo pollo ha un aspetto eccezionalemente invitante!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
fra
Mi piace tantissimo questa ricetta etnica!! bravissima.. un bacione e buon fine settimana :-)))
RispondiEliminaPesce, carne... tanto ti riesce tutto alla perfezione!
RispondiEliminaBellissimo.
Buon weekend,
m.