Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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mercoledì 27 maggio 2009
Risotto con Asparagi e Fragole al Prosecco..
Ricetta di primavera. Fresco, dolce incontro tra verdura e frutta. Colori vivaci. Allegria nel piatto.
Non il solito risotto.
INGREDIENTI:
Riso
Brodo Vegetale
Fragole
Prosecco
Burro
Erba Cipollina
Scalogno
Asparagi
Sale e Pepe
Parmigliano
Lavate gli asparagi e le fragole. Mettete quest'ultime a bagno con del prosecco. Fate soffriggere lo scalogno e gli asparagi tagliati a tocchetti col burro in una casseruola. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate col prosecco utilizzato per le fragole e tenete da parte quest'ultime, tagliandole a cubetti.
Continuate la cottura col brodo. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con un pò di burro e parmigiano. Aggiungete le fragole e mescolate rapidamente. Servite decorando con qualche stelo d'erba cipollina tritata e un pochino di pepe.
Adoro questo risottino, proprio asparagi, fragole e prosecco!
RispondiEliminaUn bacione e buona notte!
Hmmmm mi piace. In questo periodo questi ingredienti non mancano nel frigo. Bella combinazione
RispondiEliminaCiao
Alex
questo risotto ha dei colori bellissimi...buono e bello!
RispondiEliminapassa da noi, c'è un premio per te1
un abbraccio da Fiorella
Questa idea me l'aveva data Giulia (Rossa di sera) ed ora lo vedo fatto da te.. stupendo!!!! chissà che buono...Baci baci
RispondiEliminaChe risottino colorato!!!!!
RispondiEliminaUn abbinamento molto particolare!!!!
Buono!!!!!
Ma he fantasia di gusti!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Baci ...
Julia, apprendo da te e Claudia che già esisteva...ma insomma non riesco ad inventarmi nulla dinuovo..ufff!!!
RispondiEliminaPerò che buono vero?
@Alex, vedo vedo, mi pare d'aprirlo pure a me il tuo frigo!:)))
@Fiore son passata e l'ho anche preso!
@Stefi e Mariarita...grazie tante!
Hai scelto degli ingredienti molto "sensuali"...brava brava...
RispondiEliminaBaci
Primo o poi mi deciderò a provarlo il risotto con le fragole,questo è una vera e propria tentazione.Hrazie per essere passata da me!
RispondiEliminaL'hai descritto alla perfezione, è decisamente da provare!
RispondiEliminaValentina, veramente? Io pensavo che lo fossero fagioli e cotiche!:)))
RispondiElimina@Nanny, anche per me è stata la prima volta!
@Almeno una volta va fatto Tania!
Ciao Sciopina,
RispondiEliminasono Matteo dello staff del Party 10 e Lode. Ti ho risposto alla mail, credo ci siano stati problemi...di posta.
Fammi sapere se ti sono arrivate almeno queste ;-)
M.