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mercoledì 20 maggio 2009

Gnocchetti Sardi alla Campidanese..


Questa è una tipica ricetta sarda. Mi piace spostarmi da una regione all'altra, da una nazione all'altra fra un pranzo e una cena. Lo trovo altamente stimolante nonchè estremamente appetitoso e divertente. Oggi nel giro di poche ore son passata dalla tradizione mantovana al classico dei classici dell'India.
Piatto ricco e robusto reso intrigante dalla nota di zafferano nascosto dalla dolce polpa di pomodoro.

INGREDIENTI:
Malloreddus

Olio evo

Salsiccia Fresca

Pecorino sardo Stagionato

Cipolla

Peperoncino

Zafferano

Sale & Pepe
Concentrato
Pomodoro
Pomodori Maturi

Erbe aromatiche per guarnire

Fate rosolare la cipolla col peperoncinoe e la salsiccia sbriciolata e privata della pelle. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzettoni e fate cuocere a lungo e lentamente, aggiungendo un mezzo cucchiaio di concentrato. Versate un pò d'acqua quando il sugo vi parrà troppo denso.
Sciogliete lo zafferano in acqua calda e tenete da parte. Cuocete la pasta, scolatela bene e versatela insieme con lo zafferano nel sugo. Amalgamate bene e servite cosparsa di pecorino grattugiato e un trito d'erebe aromatiche che seppur non previste nella ricetta originale, donano ua profonda freschezza al piatto.

12 commenti:

  1. Cara, iei non ti ho potuto scrivere il commento perché il mio computer fa le bizze... ma ne approfitto per farti i complimenti oggi per entrambi i piatti!
    Baci!

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  2. Un piatto dai sapori decisi, e sicuramente buonissimo.
    Baci

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  3. La cucina sarda è ricca di sapori, buonissimo questo primo!

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  4. a cara che pensiero gentile hai avuto!!!
    Valentina, sicuramente buono, e se scegli una salsiccia non molto grassa, anche il sapore puo' essere notevolmente ingentilito!

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  5. Buonissimaaa anche con questo caldo un piatto me lo papperei tranquillamente!!! Buona giornata!

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  6. Buoni gli gnocchetti sardi! Mi fanno impazzire!

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  7. Li ho scoperti "in vecchiaia", gli gnocchetti sardi....e mi sono tanto pentita del tempo perduto! La tua ricetta poi è saporitissima...Baci :-D

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  8. Buonissimo questo piatto... molto invitante!!

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  9. buoni gli gnocchetti sardi .e questo sugo poi!!!!ciao katia

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  10. io ti seguo sempre molto volentieri nei tuoi spostamenti per il glogo, sempre interessanti e buoni!
    un abbraccio!

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  11. giro del mondo in 80 ricette? questa la facciamo spesso anche noi, ma non sapevo ci volesse lo zafferano, mi sembra un aggiunta azzecata!

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  12. Che dire, il piatto è davverp sostanzioso, ma metti la sua bontà!.. Troppo invitante!
    Un bacione, girandolona!

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