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domenica 12 aprile 2009

Scotch Egg - Uovo Scozzese

Ecco l'antipasto del nostro pranzo di Pasqua. Un bell'ovetto scozzese accompagnato da un letto di valeriana, rucola e pomodori secchi condito da una citronette al limone.
Era la prima volta che mi cimentavo in questa preparazione ma sicura di non fallire ho paventato estrema sicurezza. La fortuna mi ha premiato lautamente.

INGREDIENTI:
Uova Sode
Carna Macinata Manzo

Pangrattato
Tuorlo

Sale & Pepe

Olio Evo

Valeriana

Rucola

Feta
Pomodori Secchi


Bollite le uova per 10 minuti e fatele raffreddare. Condite la carne macinata con un tuorlo, sale, pepe e un pò di pangrattato. Avvolgete e modellate ogni uovo con la carne. Passateli poi prima nell'uovo battuto e poi nel pangrattato. Fate riposare per alcune ore in frigo, finchè saranno ben freddi. Friggete in abbondante olio. Fate assorbire l'olio in eccesso ponendole su carta assorbente e salate. Preparate un'insalatina fresca condita con citronette al limone e un pò di feta sbriciolata.
Ponete ogni uovo sull'insaltina e spruzzate con un pò di limone.

9 commenti:

  1. Caspiterina......un ovetto bello "rinforzato" eh!
    Questa ricetta è molto stuzzicante, avevo visto in passato un uovo con la stessa faccia furba ma non avevo un'idea precisa di come procedere.
    La tua esperienza lo fa sembrare abbastanza semplice e forse avvicinabile anche ai meno esperti....quindi mi avvicino!
    Potrebbe essere una bella idea per il buffet d'inaugurazione, forse dovrei verificare i costi....non vorrei sforare il budget con un solo uovo!!


    Un bacione


    Fabiana

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  2. buonissime, voglio provarle anch'io!!!
    ciao dalla broccola Fiorella

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  3. Fabiana, ciao! Non credo che questi ovetti abbiano dei costi esagerati, tutt'altro!E pensa che comunque si dividono a metà, per cui la porzione è dimezzata. Inoltre puoi usare uova di quaglia perfette per questo tipo di eventi..io fossi in te proverei. Sono certa però che hai già tantissime belle idee.
    A presto.
    @Fiorella ti ringrazio e fammi sapere poi cosa ne pensi. Intanto ti dico che porti il nome della mia nipotina cher nascerà a Luglio.
    Buona Pasquetta.

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  4. Wow! In pratica 1 uovo vale un pasto :) Complimenti però ti sono venute benissimo!

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  5. Ma quarda che bell'ovetto goloso e sfizioso! Laura

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  6. Molto interessante questa ricetta... mi stuzzica proprio!
    Un bacio e buona settimana!
    Silvia

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  7. Mamma mia ma questa è una ricetta golosissima!!!!!!
    Anche se sono a dieta sicuramente questo fine settimana dovrò provarla.
    ciao cara posti sempre delle ricettine fantastiche!!!!!!

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  8. Ummm squisito questo uovo sodo...non pensavo che potesse diventare così appetitoso ;)
    un bacione
    fra

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  9. Nooo mi garba da morì questa ricetta, la voglio proprio provare....

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