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lunedì 13 aprile 2009

Lasagne agli Asparagi Selvaggi e Guanciale..


Il primo piatto del Pranzo Pasquale. Asparagi selvaggi trovati al mercatino delle erbe spontanee. Ingredienti fondamentali delle torte salate pasqualine.
Il guanciale croccante abbraccia i teneri asparagi con salsa besciamella e ricotta.

INGREDIENTI:
Lasagne all'uovo fresche
Ricotta

Besciamella

Asparagi
Selvaggi

Guanciale

Cipollotto

Olio Evo

Brandy

Parmigiano Grattugiato
Sale e Pepe


Lessate brevemente gli asparagi e passadeli in padella con guanciale a tocchettini e cipolloto. Sfumate col brandy e metteteli da parte. Lavorate la ricotta con sale, pepe e un pò d'olio. Prepararte la besciamella. Scottate per qualche se\condo le lasagne, poi fatele asciugare su un canovaccio. In una teglia da forno versate un pò di besciamella, poi cominciate a farcire le lasagne alternando uno strato di ricotta, parmigiano e asparagi e uno di besciamella, fino a completare gli strati con la besciamella e una bella spolverata di pepe nero. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

6 commenti:

  1. deliziose! un primo davvero eccellente
    bacio
    fra

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  2. Immagino già il profumino....
    Buonissimo!

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  3. I nostri asparagi selvatici, ne troviamo tanti nei nostri campi e sono proprio buoni, cucinati così poi...

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  4. Le ho preparate anch'io ieri, ma ancora non le ho assaggiate, io li ho tritai gli asparagi..Telepatia...

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  5. Ma lo sai che non ho mai provato gli asparagi selvaggi? Qui in terra di asparago bianco è praticamente impossibile trovarli. Ma gli asparagi bianchi per un primo del genere sono troppo insipidi secondo me.
    Giuro, vorrei materializzare lo schermo per provare questa lasagna.

    Baci
    Alex

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  6. Che buona !!! Adoro gli asparagi selvaggi, li vado a cogliere con paicere, è rilassante e poi la sera... pasta o frittatina e vai !!! Ciao Sciopi, baci

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