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mercoledì 22 aprile 2009

Pansotti Liguri con Erbe Aromatiche..


I pansotti liguri che non avevo mai mangiato e che mi son piaciuti molto li ho acquistati da Esperya alla Rinascente Food Hall, insieme ad altri prodotti molto particolari. Li ho conditi semplicemente con un trito di erbe aromatiche: salvia, erba cipollina, maggiorana, timo, cerfoglio, olio extravergine e qualche scaglia di parmigiano. Una pasta della nostra cucina regionale che consiglio vivamente di provare. Potete acquistarla semplicemente da casa vostra facendo un ordine al sito on line Esperya.

Ingredienti:
Pansotti Liguri
Olio Evo
Timo
Maggiorana,
Cerfoglio
Erba Cipollina
Salvia
Parmigiano

Bollite i pansotti e scolateli quando verranno a galla.
Nel frattempo tritate tutte le erbe finemente e fatele saltare in padella conl'olio. Condite i pansotti con l'olio aromatizzato e scaglie di parmigiano.

16 commenti:

  1. Se vuoi provarli direttamente all'origine ti aspetto a braccia aperte e cucina spalancata.....però li condiamo con la salsa di noci eh!!

    Bacio


    Fabiana

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  2. complimenti per le erbe aroamtiche credo che sia il miglio modo per mangiare i pansotti

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  3. ricetta facile, veloce e gustosa. ma i pansotti si possono fare a mano? un abbraccio broccola Francesca
    p.s.:ma la ruota del profilo è quella del Prater a Vienna?
    ciaoooooooooooooo!!!

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  4. Il problema è sempre l'olio di Pianogrillo. Se metto qualcosetta più economico? Sai con l'aria che tira...
    Luca

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  5. Buoni..anche io un piattino..veloci veloci e gustosi!!
    ciao.

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  6. Slurposissimi!
    Però, non so cosa siano i pansotti (vergogna) ma è un formato particolare di pasta?
    Baci...

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  7. fabiana grazie, molto volentieri e poi la salsa alle noci è perfetta per i pansoti
    @gunther grazie,adoro le paste ripiene con condimenti semplici come questo..
    @Fiorella certo che i pansotti si posson fare a mano..la ruota è quella panoramica di londra
    @Claudia, grazie tante!
    @Luca..io proverei con l'olio di ricino..spero che nn me lo chieda piu'dopo questa risposta...ok???
    @Michela, assolutamente da tenerne uno in frigo..5 minuti e ci si siede a tavola
    @Pagnottella i pansoti sono una specie di ravioli tipici della liguria. In internet trovi sicuramente piu' informazioni dettagliate..

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  8. Noi non li abbiamo mai provati..ma ci piacciono molto!!
    bacioni

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  9. ma che fame che mi fan venire queste robette qui! gnaaaaaammmmmm....

    P.s. sul mio blog è in corso un "blog candy" mi farebbe piacere se partecipassi anche tu, se ti va naturalmente!

    Baciiii

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  10. L'aspetto è super invitante, chissà che buoni!!

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  11. pansotti mai assaggiati, devo rimediare..ma il tuo sughetto aromatico lo riciclo per i gnocchi!

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  12. Slurp
    Io sono nato a Imperia,
    è il mio piatto preferito...

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  13. che meraviglia! che buoni devono essere! roba da il mio regno per un piatto di pansotti!

    ps: pansotti-pensotti che fanno ben pensare!

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  14. non ho mai mangiato i pansotti, ma sembrano buonissimi, conditi con tutte quelle erbette, da leccarsi i baffi,(ovviamente chi ha i baffi), ho dato uno sguardo alle altre ricette, sei un fiume in piena, hai molta fantasia in cucina baravissima un bacio

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  15. Io ho dei ricordi indimenticabili di questi piatti assaggiati in Liguria.... mi fa piacere sapere che sono molto più vicini a casa di quanto non sperassi.... bastano poche fermate di tram!!! grazie!!

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