Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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mercoledì 22 aprile 2009
Pansotti Liguri con Erbe Aromatiche..
I pansotti liguri che non avevo mai mangiato e che mi son piaciuti molto li ho acquistati da Esperya alla Rinascente Food Hall, insieme ad altri prodotti molto particolari. Li ho conditi semplicemente con un trito di erbe aromatiche: salvia, erba cipollina, maggiorana, timo, cerfoglio, olio extravergine e qualche scaglia di parmigiano. Una pasta della nostra cucina regionale che consiglio vivamente di provare. Potete acquistarla semplicemente da casa vostra facendo un ordine al sito on line Esperya.
Ingredienti:
Pansotti Liguri
Olio Evo
Timo
Maggiorana,
Cerfoglio
Erba Cipollina
Salvia
Parmigiano
Bollite i pansotti e scolateli quando verranno a galla.
Nel frattempo tritate tutte le erbe finemente e fatele saltare in padella conl'olio. Condite i pansotti con l'olio aromatizzato e scaglie di parmigiano.
Se vuoi provarli direttamente all'origine ti aspetto a braccia aperte e cucina spalancata.....però li condiamo con la salsa di noci eh!!
RispondiEliminaBacio
Fabiana
complimenti per le erbe aroamtiche credo che sia il miglio modo per mangiare i pansotti
RispondiEliminaricetta facile, veloce e gustosa. ma i pansotti si possono fare a mano? un abbraccio broccola Francesca
RispondiEliminap.s.:ma la ruota del profilo è quella del Prater a Vienna?
ciaoooooooooooooo!!!
Ma che buoniiiiiiii
RispondiEliminaIl problema è sempre l'olio di Pianogrillo. Se metto qualcosetta più economico? Sai con l'aria che tira...
RispondiEliminaLuca
Buoni..anche io un piattino..veloci veloci e gustosi!!
RispondiEliminaciao.
Slurposissimi!
RispondiEliminaPerò, non so cosa siano i pansotti (vergogna) ma è un formato particolare di pasta?
Baci...
fabiana grazie, molto volentieri e poi la salsa alle noci è perfetta per i pansoti
RispondiElimina@gunther grazie,adoro le paste ripiene con condimenti semplici come questo..
@Fiorella certo che i pansotti si posson fare a mano..la ruota è quella panoramica di londra
@Claudia, grazie tante!
@Luca..io proverei con l'olio di ricino..spero che nn me lo chieda piu'dopo questa risposta...ok???
@Michela, assolutamente da tenerne uno in frigo..5 minuti e ci si siede a tavola
@Pagnottella i pansoti sono una specie di ravioli tipici della liguria. In internet trovi sicuramente piu' informazioni dettagliate..
Noi non li abbiamo mai provati..ma ci piacciono molto!!
RispondiEliminabacioni
ma che fame che mi fan venire queste robette qui! gnaaaaaammmmmm....
RispondiEliminaP.s. sul mio blog è in corso un "blog candy" mi farebbe piacere se partecipassi anche tu, se ti va naturalmente!
Baciiii
L'aspetto è super invitante, chissà che buoni!!
RispondiEliminapansotti mai assaggiati, devo rimediare..ma il tuo sughetto aromatico lo riciclo per i gnocchi!
RispondiEliminaSlurp
RispondiEliminaIo sono nato a Imperia,
è il mio piatto preferito...
che meraviglia! che buoni devono essere! roba da il mio regno per un piatto di pansotti!
RispondiEliminaps: pansotti-pensotti che fanno ben pensare!
non ho mai mangiato i pansotti, ma sembrano buonissimi, conditi con tutte quelle erbette, da leccarsi i baffi,(ovviamente chi ha i baffi), ho dato uno sguardo alle altre ricette, sei un fiume in piena, hai molta fantasia in cucina baravissima un bacio
RispondiEliminaIo ho dei ricordi indimenticabili di questi piatti assaggiati in Liguria.... mi fa piacere sapere che sono molto più vicini a casa di quanto non sperassi.... bastano poche fermate di tram!!! grazie!!
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