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lunedì 20 aprile 2009

Kulibiaca di Trota Salmonata con Pasta Fillo..


Ecco il mio omaggio alla Pasqua ortodossa e al recente viaggio a San Pietroburgo.
Mi ha talmente entusiasmato questo piatto che ho cercato di riprodurlo a casa, cosi' come i bliny con caviale molossol che posterò nei prossimi giorni.
La ricetta tradizionale vuole la pasta sfoglia o una ricca pasta di pane che racchiuda tutti gli ingredienti, ma io ho voluto provare con la croccante e leggera pasta fillo.
Vi lascio la mia ricetta, poco ortodossa, di questo buonissimo e ricco sformato.

INGREDIENTI:
Pasta Fillo
Filetti di Trota Salmonata
Riso a grani lunghi

Aneto

Olio Evo

Burro
Cipolla

Funghi Champignons

Uova Sode

Smetana (Panna Acida)

Sale & Pepe

In una casseruola con del burro fate rosolare la cipolla tritata e gli champignon tritati finemente. Unite l'aneto e il riso precedentemente bollito. Rivestite il fondo di una pirofila con vari strati di pasta fillo, spennellando con dell'acqua. Versate il riso e funghi sul fondo. Adagiate i filetti di trota, cospargete d'aneto, sale e pepe e un filo d'olio. Terminate con le uova sode tagliate a pezzettini. Siggillate con altri fogli di pasta fillo, spennellati con acqua o burro se preferite. Infornate per 35 minuti a 170 gradi.

16 commenti:

  1. Ma che spettacolo questa ricetta!!!! Quella foto mi invoglia proprio tanto! Buona serata Laura

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  2. mamma miae che delizia! molto molto invitante davvero, complimenti!

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  3. ho provato il koulibiak in diversi modi, anni fa, ma non avevo mai mangiato l'originale. questo somiglia? :)

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  4. Che buonooo! Che fame! Un piatto unico adatto a tutte le occasioni non solo alla Pasqua direi. Sono curiosa di vedere i tuoi bliny. A presto

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  5. Caspita che bella ricetta! me la segno! complimenti!

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  6. che torta ricca di sapori!
    Interessante.
    segno.
    grazie
    ciao

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  7. beh...un bel piatto unico gustoso e appetitoso.Complimenti...io ho sempre il problema di trovare la pasta fillo ma se dici che va bene anche la frolla proverò con quella.Ciao e buona giornata...nonostante questo tempaccio...almeno qua a Bolzano.Katia

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  8. Sembra delizioso!
    un bacione
    fra

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  9. ricetta ortodossa poco ortodossa che pare altamente allettante!

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  10. Ecco hi visto che la conoscevi la ricetta del koulibiak???
    Sempre quella è anhe se si chiama kulibiaka!
    buonissima anche con la pasta phillo, un bacione cara Sciopina!

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  11. appetitoso e completo....bacio!

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  12. Un bell'accostamento d'ingredienti un po insolito per me ma mi "attizza" parecchio
    un bacione cocozza

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  13. Proprio bellissima ricetta! la pasta phillo ormai sappiamo dove trovarla e questa torta così ricca sembra davvero invitante!
    baci baci

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  14. Cara Sciopina, sarà anche poco ortodossa, ma è buonissima, lo so! Ottima idea di utilizzare la pasta fillo! Sai che ti dico?.. Proverò anch'io!
    Un bacione!

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  15. Ciao Laura, grazie molte..
    @Betty, ti ringrazio tanto..
    @Artemisia...forse assomiglia per la forma..:))
    @Kitty, certamente è un piatto da portare a tavola quando sin vuole, è molto scenografico e non complicato
    @Federica grazie..segna pure..
    @Michela grazie mille segna pureanche tu..
    @Katia, va bene anche la pasta sfoglia che è la versione originale, con la pasta frolla che è dolce mhhhh nn so come potrebbe essere, ma sai che mi hai fatto incuriosire?
    @Fra grazie
    @Papavero i tuoi giochi di parole mi divertono sempre molto...cmque si..altamente allettante
    @Ady, ma no nn la conoscevo, l'ho imparata nello scorso viaggio a san pietroburgo..poi...ho visto che l'avevi pubblicata sul tuo bellissimo libro. ma quanto sei brava?
    @Astro grazie..diciamo pure che ci accosti solo un'insalatina..
    @Cocozza, ma tu sei svizzera...non temi gli accostamenti..sono certa che ti piace!
    @Manu e silvia..beh se avete la phyllo siete a cavallo..
    @Julia se me lo dice una russa che puo' andare mi commuovo...
    GRAZIE!!!
    Carissime un bacione a tutte voi..

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  16. Buona buona, mi piace il pesce in veste croccante!

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