Questa torta è un tripudio d'ingredienti caraibici. Profumo intenso di pimento, colore scuro di zucchero muscovado, dolce dell'ananas e spirito di rum.
Ho una forte voglia di luoghi caldi, esotici, spiagge bianche e cucina creola..
INGREDIENTI:
300gr farina 00
1 Bustina di Lievito per Dolci
3 Uova
3 Cucchiai di Olio di Palma
1 Bicchierino di Rum
150gr Zucchero Muscovado
125ml di Yogurth Greco
Pimento
1/2 Ananas Fresco
Sbattete le uova e lo zucchero al mixer per 10 minuti. Versate la farina col lievito poco alla volta. Unite lo yogurth, poi il rum. Pestate tre bacche di pimento e unitele al composto. Se il composto è troppo liquido diminuite l'olio di palma e aggiungete un pò di farina. Versate il composto in una teglia a cerniera e adagiate su le fette d'ananas e qualche bacca intera di pimento.
Cuocete in forno preriscaldato per 35 minuti a 180 gradi.
Buona questa torta, e speriamo che arrivi il clima caraibico anche qui.....
RispondiEliminaSciopina, anch'io ho voglia di sole, mare e spiagge tropicali!..
RispondiEliminaOk, mi consolerò con una fettina della tua torta!
Baci e buon we!
mi piace tutta quella luce e quel colore che si vede sullo sfondo, quasi quasi riesci a convincermi che ci voglia il sole, anche se per ora lo sto guardando storto, pensando a quando - presto - piomberà addosso a noi poveri cittadini senza spiagge sotto casa ;))
RispondiEliminaottima questa torta ciao
RispondiEliminaDeve essere deliziosa questa torta! complimenti!
RispondiEliminaSuperba questa torta! Mi sembra quasi di sentirne il dolce profumo esotico, brava davvero!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sembra proprio di essere ai caraibi.
RispondiEliminaBaci
Ohhhhhhhhhhhhhh!! Evviva i caraibi!! Deve essere buonissima!!
RispondiEliminaMmmmmmmm mi sa di estate proprio!!!!
RispondiEliminaCaliente!
RispondiEliminaDev'essere buonissima :)
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fresco l'ananas...bella la ricetta ed anche la foto(che non guasta)!
RispondiEliminaChe incanto...bella l'idea di catturare suggestioni caraibiche in un dolce profumatissimo!
RispondiEliminaUn bacio
fra
Squisita, come squisito è il tuo sogno tropicale, evocato dalla torta. Non sappiamo come tu faccia a scovare tutti questi ingredienti particolari, qui a Bologna non si trova nulla e la cosa è deprimente!
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti complimenti
Sabrina&Luca
Sara, piu' che caraibico a me anche una sfera di sole mi basterebbe..mi pare di essere nel profondo inverno...ufff
RispondiElimina@Julia, ma si una fetta di questa torta illumina come il sole..
@artemisia..la condizione umana è sempre alla ricerca di quello che non ha..e quando ce l'ha se ne lamenta..:)))
@Ciao Marcella, grazie..
@Federica tante Grazie
@Francesca ti ringrazio
@Germana, consiglio di mangiarla con gli occhiali da sole e un bel panama in testa...ahahahaha
@Nightfairy grazie tante..
@Susina..evviva i caraibi, nma anche una spiaggetta sul tirreno non mi spiacerebbe..
@Claudia, grazier
@Tartina..anche fredda è buona..:)))
@Chiara grazie. L'ananas fresco ci sta benissimo col resto delle spezie
@Fra..soprattutto il profumo..
@Luca e Sabrina, ma sapete che molti degli ingredienti li ho trovati a Bologna???Ci sono un sacco di negozietti che vedono sali e pepi speciali e anche acque super costose. Fatemi venire in mente come si chiama il negozio e vi do l'indirizzo!
bacioniiiiiiiiii
Interessante....da provare!
RispondiEliminamagnifica, fa sognare i tropici :-)
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