Di rientro da Barcellona, voglio omaggiare questa città e la sua regione con un piatto che mi piace moltissimo e che preparo da quando avevo all'incirca 17 anni. Si tratta di un' insalata di riso leggera e condita con olio evo. Niente maionese, wurstel o avanzi, solo ingredienti della cucina mediterranea. Piu' saranno di qualità i prodotti utilizzati piu' la semplice ricetta risulterà appetitosa.
INGREDIENTI:
Riso
Capperi
Olio Evo
Olive Nere
Filetti di Tonno sott'olio
Peperoni Rossi
Piselli
Zafferano
Aceto Bianco
Sale & Pepe
Bollite il riso, aggiungete lo zafferano e fatelo raffreddare. Successivamente unite il peperone tagliato a pezzettini, i piselli cotti al vapore, il tonno, i capperi e le olive. Condite con olio e due tre cucchiaini d'aceto. Salate, pepate e portate in tavola.
Ma allora è alla catalana?.. Ed io lo preparavo più o meno così, senza dare al riso il nome! :-))
RispondiEliminaMa lo zafferano in quale momento viene aggiunto?..
Baci e buona serata!
Ottimo, anche io lo preferisco così, alla mediterranea!!!
RispondiEliminaSe è riso alla catalana, visto la mia adorazione verso questo Paese, lo farò sicuramente!
RispondiEliminaAnche noi lo preferiamo cucinato in questo modo, evitando di mettere wurstel ed altri mille ingredienti, il troppo in cucina a parer nostro, stroppia.
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
gustose le tue ricette...e che belle le tue foto!!!
RispondiEliminadovremmo fare un calendario...passerò spesso di qui.ti metto tra i miei blog deliziosi...bacio
Anche io preferisco questa versione mediterranea rispetto a quella carica di ingredienti preconfezionati o eccessivamente grassi!
RispondiEliminaAnche a me le insalate di riso piacciono semplici...il riso si deve sentire, non deve essere coperto dal sapore di tutti gli avanzi che abbiamo in frigo! Per cui a questa tua ricetta do un bel dieci....è sicuramente ottima e freschissima...brava! :-D
RispondiEliminaDavvero invitante!!!!!!!
RispondiEliminaE molto colorato!!!!!!!
Ciao cara buona giornata!!!!
Anche io mi unisco al coro della semplicità. Decisamente migliore!
RispondiEliminaHa un ottimo aspetto il tuo risotto!
A presto!
"Piu' saranno di qualità i prodotti utilizzati piu' la semplice ricetta risulterà appetitosa"
RispondiEliminasottoscrivo totalmente!
e faccio come te con una sfizioseria in più:uso la ventresca di tonno
Ciao! allora ti rispondiamo da qui! naturalmente accettiamo anche ricette passate! allora facci sapere!bacioni
RispondiEliminache buon risotto hai preparato!!!
RispondiEliminapasssa da noi, c'è un premietto per te!
un abbraccio dalle broccole
Vabbè userò l'olio Carli, visto che lo tieni nella tua lista di oliiii. Certo che un PianoGrillo ed un Carli sono lontani anni luce, ma se lo consigli te allora va bene, mi adeguo. Per quello di ricino... la storia insegna, non vorrai mica tornare indietro?
RispondiEliminaLuca