Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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domenica 8 marzo 2009
Pavè al Cioccolato e Marons Glacés..
Ecco un'altra ricetta di Trish Deseine tratta da Chocolat! E' facilissima, praticamente si prepara da sola. Vi servono pochi utensili e prodotti buoni. Per la decorazione finale ho usato delle violette candite e una crema di panna non molto montata e mascarpone. Semplicemente deliziosa..
INGREDIENTI:
500gr Crema di marroni
150 gr Burro Ammorbidito
300gr Cioccolato fondente
3 o 4 Cucchiai di Baileys oppure 2 o 3 di rum, cognac ecc..
qualche marron glacé
panna o mascarpone per decorare
Foderate con la pellicola per alimenti uno stampo per plumcake. Impastate la crema di marroni col burro e il liquore in modo da ottenere un composto omogeneo.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mischiate le due preparazioni e versatele nello stampo, riempendo bene tutti gli angoli. Lasciate in frigorifero tutta la notte, se possibile. Servite con marrons sbriciolati o intero aggiungendo un pò di panna o mascarpone per dare un tocco leggermente piu' acidulo
ma che bontà sarà facilissima ma è deliziosa un bacio
RispondiEliminaComodissima, pochi ingredienti uno più ghiotto dell'altro.
RispondiEliminaCioccolato a piacere?
Con questa mi fai davvero contenta! Cioccolato e marroni sono un mix paradisiaco!
RispondiEliminaé una bomba di calorie, ma ne vale la pena!!!!
RispondiEliminaSemplice e di grande effetto! Ottimo dessert!
RispondiEliminaBaci e buon 8 marzo!
Mi piace questa ricetta, quanto cioccolato devo usare? vorrei proprio provare a farla oltre che semplice é anche scenografica!
RispondiEliminaMi piace questa ricetta, quanto cioccolato devo usare? vorrei proprio provare a farla oltre che semplice é anche scenografica!
RispondiEliminaGermana, scusa avevo dimenticato le dosi del cioccolato! 300gr di fondente..a presto...
RispondiEliminaAccidebti, marroni e cioccolato un connubio bomba!!!
RispondiEliminache chicca buon inizio di settimana
RispondiEliminacomplimenti una bella ricetta molto golosa ed invitante
RispondiEliminaMeravigliosa... ottima ricetta!
RispondiEliminaComplimenti e buona settimana!
a presto!
Ciao, cosa intendi quando dici "crema di marroni"?
RispondiEliminaSi trova in commercio?
Grazie