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sabato 7 marzo 2009

Zuppa di Lenticchie con Limone, Pomodori Secchi e Semi di Carvi..

E' ritornato il freddo. Pioggia e neve. Non faccio che bere tè e tisane tutto il giorno e ho voglia di zuppe calde e cibi coccolosi.
Questa è una normale zuppa di lenticchie di Colfiorito arricchita da semi di carvi, limone e pomodori secchi. Negli ultimi giorni ho usato molto questi ultimi, praticamente li ho sbattuti dapperttutto.. Avevo premura di terminare la scatola dal momento che non sarò a casa per i prossimi due mesi e non mi va al mio ritorno di trovare muffe, muschi e licheni...
Mi aspettano due mesi di continui viaggi: San Pietroburgo, Londra, Liegi, Santiago del Cile e Città del Messico..
Ritorno a Sanpietroburgo dopo 14 anni, chissà come sarà cambiata e chissà come saranno cambiati i miei occhi non piu' di giovane studentessa universitaria. Londra, invece, è un pò la mia seconda casa, ci trascorro qualche mese all'anno e ormai ha pochissimi segreti per me. A Liegi non sono mai stata, ma avrò pochissimo tempo per visitarla, anche se immagino non sia una città molto grande. Santiago del Cile è uno dei posti che ho visitato di recente e seppure per pochi giorni ci vado volentieri, non foss'altro per provare quei tre quattro ristoranti che ho saltato lo scorso anno! Città del Messico è una assoluta novità. Mai stata in Messico e ciò mi eccita moltissimo, soprattutto perchè spero con tutto il cuore di poter visitare le piramidi azteche del sito archeologico di Teotihuacan e di mangiare tacos, burritos, empanadillas, tamales, frutti tropicali e tutto quello che capiterà sotto le mie curiose papille...

INGREDIENTI:
Lenticchie
Carota
Sedano

Cipolla

Pomodori Secchi

Limone
Semi di Carvi

Olio Evo

Sale & Pepe


Lavate le lenticchie e mettetele a bagno per una ventina di minuti. Mettetele in una casseruola con sedano, cipolla, carota e pomodori secchi. Fate bollire, salate e pepate. Spremete il succo di limone e mescolate. Impiattate e decorate con fettine di limone e semi di carvi. Irrorate con Olio Evo.

13 commenti:

  1. Cara Sciopina, allora ti auguro buon viaggio! Che dici, potrai affacciarti qualche volta nel blog, anche per un salutino al volo?..
    La zuppa è quella giusta contro il freddo, ma tanto non ti mancheranno le cose sfiziose in giro per il mondo!
    Un bacione!

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  2. E noi come facciamo? Inchiodati a casa ... ci racconterai qualcosina?
    Non uso spesso il carvi ma lo trovo divertente per aromatizzare i panini. proverò con la zuppa :-)
    Buon viaggio!

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  3. intanto assaggiamo questa zuppetta così originale per via del limone e poi buon viaggio a te, blogger "nomade" ...spero di poterti comunque vedere qui affacciata ogni tanto....bacioni!

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  4. Che bello viaggiare così tanto!
    Mi piacerebbe moltissimo anche a me! Compliemti per la zuppa particolare, credo che i legumi stiano particolarmente bene con gli agrumi l'aggiunta di limone mi piace tanto!

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  5. A parte i viaggi... mi fai un'invidia!!!Ma sei una tentazione con le tue ricette. Anche questa la devo copiare.
    Ciao e buona domenica

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  6. Julia, certo che mi affaccerò..avrò tanto da postare...spero..
    @Twostella, vi racconterò non temete!Il carvi mi piace lo sto usando molto spesso con zuppe e carni..
    @Astro ti ringrazio...nomade è molto appropriato!
    @Kitty ti ringrazio,anch'io credo che gli agrumi si sposino bene coi legumi vorrei provare ceci e pompelmo...quando ne avrò tempo!
    @Germana..ma quale invidia! Piuttosto tu con le tue ricettine succulente!

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  7. Buon viaggio cara Sciopina, aspettiamo i tuoi reportage!!!!
    Un bacio grande

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  8. Buon viaggio allora! Divertiti, però vienici a trovare ogni tanto!!!
    Originalissima l'idea del succo di limone sulel lenticchie: non ci avevo mai pensato!
    Baci
    Luna

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  9. lenticchie e limone è uno dei miei abbinamenti preferiti!che bello viaggiare in tanti posti così diversi fra loro!

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  10. che meraviglia questo progetto di viaggio, come ti invidio!!Mi raccomando, portaci fotografie e ricette dei posti dove vai...

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  11. mi è venuta una vertigine a leggere tutti i posti dove andrai nei prossimi mesi!!! che bellezza!!! ci vai per lavoro??? scusa la curiosità... :-)))

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  12. ottimissima zuppa! buona serata, CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

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  13. Ciao Ady un bacione..
    Ciao Luna, cercherò di essere sempre in contatto..
    @Giò un pò di stress per le valige..passare dalla pelliccia al bikini non è il massimo..ma me la caverò...
    @Geillis cercherò di dfare del mio meglio..
    @lafrenk..si ci vado per lavoro..
    @Cookingmama ti ringrazio buona serata anche a te!

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