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venerdì 27 marzo 2009

Cheesecake Salato alla Mostarda di Anguria Bianca..


Ecco un delizioso antipasto da servire in bicchiere.
Croccante dei biscotti salati all'avena, morbida e voluttuosa crema al gorgonzola e dolce piccante mostarda di anguria bianca delle Tamerici.
Non finirò mai di decantare la bontà e assoluta ricercatezza dei loro prodotti. Non c'è nulla ma proprio nulla che non mi piaccia di quello che producono. Questo antipasto che trovo molto chic e anche cheap, vi salverà la vita in una cena improvvisata. Vi basta solo una portata un pò piu' importante e una macedonia di frutta a completare l'intero menu'.

INGREDIENTI:
Biscotti Salati Avena (anche Digestive) Creme Fraiche (o philadelphia)
Gorgonzola Dolce

Mostarda Anguria Bianca Tamerici



Sbriciolate i biscotti, riducedeli in fine granella e versatene un paio di cucchiai sul fondo di un bicchiere.
Lavorate la creme fraiche col gorgonzola e distribuitela sulla granella. Coprite infine con un cucchiaio di mostarda all'anguria bianca. Tuffate un cucchiaino e godetevelo tutto!

19 commenti:

  1. capperi, cuoca avvenente, che raffinatezza!

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  2. Mi affascinano le combinazioni di sapori inusuali, mi fanno pensare a inedite esperienze sensoriali e palatali....insomma, decisamente mi piace provare abbinamenti dei quali non ho mai sentito parlare.
    A tal proposito perdona la mia ignoranza, ma questa mostarda....cos'è?? e se non è possibile reperirla pensi che si possa sostituire efficacemente con un altro prodotto?
    Comincio fra due giorni ad occuparmi del buffet( sia preparazioni gastronomiche che allestimento)di un grande american bar e sto raggruppando le idee per partire proponendo qualcosa di mai visto....almeno non visto qui.

    Un bacione


    Fabiana

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  3. delizioso antipasto...ma potrei anche continuare.....devo passare per forza al primo?

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  4. wow... questo cheescake è fantastico! Che brava, anche la presentazione nel bicchiere è davvero molto bella, degna di una cuoca avvenente! Un abbraccio e buon week end

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  5. verissimo, questo antipasto è proprio chic!
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  6. Decisamente gourmet! Questo provo a farlo sicuro! Certo la tua mostarda non è facile da trovare...
    Con cosa potrei sostituirla secondo te?

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  7. grazie artemisia!
    @fabiana per maggiori informazioni ho messo il link dell'azienda le tamerici dove puoi leggere del prodotto in questione e della sua reperibilità. Le tamerici forniscono una serie di botteghe e negozi in tutta italia per cui non dovrebbe essere difficile trovarli. Manda una email e ti indicheranno subito il punto vendita piu' vicino a te.se propio non riuscissi a trovarlo, allora potresti usare una buona marmellata di fichi, facendo attenzione ad aumentare la dose di gorgonzola, magari aggiungendo un pò di quello piccante
    @astro..nn ti vedo convinta sulla continuazione...
    @grazzie francesca anche l'occhio va appagato
    @broccola ti ringrazio
    @kitty, come dicevo a fabiana i prodotti le tamerici si trovano facilmente..altrimenti della confettura di fichi, ma non è la stessa cosa!

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  8. Mi piace questo antipasto, che abbinamenti...molto stuzzicanti!!!!

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  9. Molto interessante questo concerto di sapori, ottima l'idea di sostituire questa mostarda, eventualmente con la marmellata di fichi. Il gorgonzola per noi è droga, non l'abbiamo mai assaggiato con i Digestive, ma è assolutamente da provare perchè l'idea ci ha solleticato il palato. Proveremo a cercare la mostarda, abbiamo anche una mezza idea sul dove reperirla, comunque siamo convinti che questa coppa sia un'esperienza indimenticabile!
    Buona domenica da Sabrina&Luca

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  10. Ricetta strepitosa!!! Come tutte quelle che posti!!! Il tuo blog é sempre pieno di spunti e ti ho linkato per essere sempre aggiornata!
    P.S. Ho letto "La Cuoca Avvenente" lo trovato particolare ed unico.

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  11. che abbinamenti particolari, e devo dire facilissimo da fare questo bicchiere per laperitivo. Ottima idea da provare GNAMM :-P

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  12. Ciao!! Ci sarebbe un premietto da ritirare sul mio blog..^^
    http://cheprofumino.blogspot.com/2009/03/il-mio-primo-premio-capitolo-2-ecco-chi.html

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  13. Questo antipasto mi piace a tal punto che ora vado a comprare la mostarda delle Tamerici, secondo me sta meglio con la crème fraiche, tu che l'hai provato che ne dici?

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  14. Davvero chiccoso questo antipasto cara Sciopina, impazzisco per i cheesecake dolci figuriamoci per quelli salati! Mi piace la scelta e l'abbinamento dei sapori, davvero di mio gusto.

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  15. Originale! l'abbinamento di sapori mi intriga molto, anche se non sono una grande fan del gorgonzola
    Però l'idea del cheesecake salato è assolutamente geniale
    Un abbraccio
    fra

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  16. Sono assolutamente d'accordo, l'antipasto è davverp raffinato e gustoso, ma... da noi non ho mai visto in vendita la mostarda di anguria bianca...Vediamo se il loro sito potrebbe essermi d'aiuto..
    Baci!

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  17. Sara grazie!
    @Sabrina e Luca io fossi in voi farei di tutto per reperire queste composte delle tamerici. Il dolceaspro intensifica il gorgonzola!
    @Betty ti ringrazio molto. Anch'io penso che il romanzo di Culkov sia molto particolare e che vada letto assolutamente!
    @Grazie tartina..mi commuovi...
    @Francesca..superveloce e facile
    @piccola cuoca..arrivo.....
    @Germana, si mi piace di piu' con la creme fraiche o anche col belgioioso al gorgonzola. A cremona sai dove trovare la mostarda, vero?
    @Camomilla ti ringrazio molto
    @Fra puoi sostituire il gorgonzola con qualcosa che ti piace di piu' e il gioco è fatto!
    Bacioni a tutti

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  18. ADORO I BICCHIERINI!!
    Questi non li conoscevo ma dagli ingredienti e vedendo il risultato sembrano meravigliosi...

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