Pagine

martedì 10 marzo 2009

Cavolfiore con Bottarga, Cucunci e Rucola..

A San Pietroburgo fa freddo e nevica. Che bello vedere la città e la Neva imbiancate. Tutto acquista ancor maggior fascino. La Nevskji Prospekt è esattamente come l'ho lasciata 15 anni fa, solo che le vetrine sono zeppe di articoli, abiti e oggetti di extra lusso. C'è un'opulenza che riporta agli antichi fasti ottocenteschi. I palazzi restaurati svelano i ricchi interni. A San Pietroburgo come a Mosca vige una sola parola: Lusso!
Il lavoro mi tiene molto impegnata e c'è pochissimo tempo per andare in giro, anzi per niente, spero di potervi almeno postare i ristoranti che mi vedono loro avventrice.



INGREDIENTI:
Cavolfiore
Alici Sott'olio
Rucola

Bottarga

Aglio
Cucunci (Fior di Cappero)
Olio Evo

Sale & Pepe
Limone


Lessate il cavolfiore e scolatelo bene. Lavate la rucola e unitela al cavolfiore. Condite con olio, limone, sale e pepe. Aggiungete i cucunci e cospargete di bottarga. Se avete la bottarga in pezzi, fate delle scaglie e disponetele sopra. Decorate con qualche filetto di acciuga.

11 commenti:

  1. Che bello, stai scrivendo da S.P.!..
    Salutami la bellissima città sulla Neva, ok? Spero tanto che riuscirai a girare tutti i posti che hai in mente e che tu faccia un buon viaggio!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Ciaooo! Ma che ci fai costì? Un bacio...spero che tu abbia un po' di tempo per andartene in giro a scuriosare! :-D

    RispondiElimina
  3. Che bella ricettina, la preparerò subito, anche perchè sono alla ricerca di ricette dietetiche, ma gustose! Brava!

    RispondiElimina
  4. L'abbinamento cavolfiore - bottarga mi attira tantissimo, provero' provero '...
    Non sapevo fossi a S. Pietroburgo, ora recupero le puntate precedenti !
    A presto :)

    RispondiElimina
  5. Posso apprezzare anche il decoro del piatto?
    Baci

    RispondiElimina
  6. ti dirò che tra San pietroburgo e Mosca,viste tre anni fa, preferisco di più la prima....
    mi piacerebbe rivederla anche d'inverno.....intanto proviamo questa insalata insolita, ciao, bacio!

    RispondiElimina
  7. Cuoca! EHI! Ma che idea carina! con le alici non l'ho mai fatto!

    RispondiElimina
  8. mi piace molto questa ricetta, e non ho mai visto San Pietroburgo che credo sia meravigliosa, mi hai molto incuriosita!

    RispondiElimina
  9. Come sempre ricette uniche e deliziose!

    RispondiElimina
  10. Deve essere buona.. anche se a me la bottarga non tanto piace :-)) baci

    RispondiElimina
  11. Nevskji Prospekt... come la canzone di Battiato, la più bella!
    Che fortuna, che atmosfere meravigliose!
    A parte il freddo, hai il max della mia invidia!!!

    RispondiElimina