Signore e Signori vi presento un dessert che lascia semplicemente a bocca aperta. un tripudio per le papille gustative, un abbinamento che mai la mia mente avrebbe potuto elaborare se non avessi scoperto il ricettario de Le Tamerici. Mi piacciono moltissimo i loro prodotti ed è per questo che nella mia dispensa non manca mai una sciroppata, una mostarda da accompagnare coi formaggi o una confettura per la prima colazione. La loro azienda si trova a San Biagio di Bagnolo San Vito, nel pieno della campagna mantovana ed annesso trovate anche il negozio dove poter acquistare i loro prodotti e altre specialità dell'eccellenza italiana.
INGREDIENTI:
Per 8 persone:
200g di panna
200g mascarpone
150g di Composta di fragole all’aceto balsamico Le Tamerici
180g di biscotti soffici tipo savoiardi
4 tuorli
80g di zucchero Rum (o altro liquore dolce) Cacao amaro
Montare i tuorli nello sbattitore e versare a filo lo zucchero fatto sciogliere in precedenza con 3 cucchiai di acqua calda, sbattere fino a quando non sarà bello gonfio, unire il mascarpone e la composta di fragole e mescolare fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.
Montare la panna e unirla al composto di mascarpone mescolando dall’alto verso il basso.
In una pirofila fare uno strato con metà dei biscotti e bagnarli leggermente con il liquore, versare metà della crema, cospargere con il cacao e poi coprire con i rimanenti biscotti e bagnarli con il liquore.
Versare il resto della crema e cospargere nuovamente con il cacao
una vera delizia! bravissima!
RispondiEliminaCookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Ciao Sciopì, Ehhh ce credo che lascia a bocca aperta, bellissima ricetta.
RispondiEliminaUn bacio
ah le tamerici!! Qnt vorrei fare una loro lezione di cucina!
RispondiEliminaSciopina, eccola, quella delizia!..Bellissimo abbinamento, molto curioso e goloso! Brava!
RispondiEliminaBuona domenica!
Complimenti per questo raffinatissimo dessert! E buona serata :-)
RispondiEliminaMhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Una delizia davvero!!!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Cookingmama..
RispondiElimina@dai nino è v eramente super qsta ricetta..
@valina..anch'io tantissimo e magari un giorno essere io ad insegnare qualcosa...ihihihi
@Julia, abbinamento azzeccatissimo, molto dolce..
@grazie romy
@susi..questo ti piacerebbe da morire..una goduria per il palato!
baciiiiiiiiiiiiiii
Data la premessa abbiamo già l'acquolina ... Complimenti!
RispondiEliminaI miei figli adorano il tiramisù... penso che questa variante li manderà in estasi... e io con loro!
RispondiEliminaciao Sciopina,
RispondiEliminagrazie di essere passata da me, scopro ora il tuo bellissimo blog e questo stupendo tiramisù ... credo che passerò spesso,
un abbraccio e buona giornata
dida
Ciao Sciopina, mi ci tufferei dentro a quella pirofila... ;)
RispondiEliminaBacioni!
Ma che variante golosissima!!!!! mi incuriosisce sta composta di fragole all'aceto balsamico.. mai sentita..
RispondiEliminacomposta di fragole all'aceto balsamico è come dire abbiamo unito due dei sapori che ami di più!!! :D
RispondiEliminavoglio assaggiarla!
bello l'idea di unirci la pola di fragola, un modo diverso di proporre il tiramisù
RispondiEliminaGeniale dessert! Un vero matrimonio di gusti! Complimenti!!!
RispondiEliminamamma mia una ricetta più elegante dell'altra anche nei dolci! complimenti davvero :-)
RispondiEliminaEly