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giovedì 19 febbraio 2009

Filetto alla Wellington..

Ecco un piatto dei giorni di festa e quale migliore occasione per gustarlo se non il giovedì grasso?
Un classico della cucina internazionale per stupire i vostri ospiti.


INGREDIENTI:
750gr Arrosto di Manzo
Patè di Foie Gras

Mostarda Inglese

Funghi Champignon
Prosciutto Crudo

Olio Evo
Brandy
Cipollotto
Prezzemolo Tritato
Burro

1 Uovo
Sale & Pepe

1 Rotolo Pasta Sfoglia



Fate rosolare il filetto su tutti i lati in una padella con 3 cucchiai d'olio.Sfumate con un pò di brandy. Toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare. Versate i funghi puliti e sminuzzati nella stessa padella insieme al cipollotto e aggiungete del burro.fate rosolare per bene e passate alla guarnizione del filetto. massaggiate la carne con la mostarda (senape), spalmatevi sopra del patè di foie gras e avvolgetelo nel prosciutto crudo. Stendete la pasta sfoglia e adagiatevi su metà dei funghi, poi il filetto bardato. Ricopritelo col restante dei funghi e avvolgetelo nella pasta sfoglia, siggillando bene e spennellando con l'uovo sbattuto. Con la pasta avanzata, divertitevi a formare dei decori da sovrapporre all'involucro del filetto. Spennellate ancora e infornate per 40m in forno caldo a 190 gradi per una cottura media-al sangue. Sfornate, tagliate con un coltello seghettato e servite con la pasta sfoglia e i funghi.

18 commenti:

  1. ehi sciopina...hai pensato a che gelificare?????aspetto con trepidazione i tuoi esperimenti..io mi sa che quando torno da malta proverò a fare qualche mousse con l'agar agar..cmq ti terrò informata!!!bacione

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  2. mike..mhhh nn so se avrò tempo di gelificare nei prossimi giorni, sono dinuovo in partenza ma mi piacerebbe tanto..appena sformo ti faccio un fischio...

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  3. Cara la mia Sciopina, con questo piatto stasera mi hai fulminato, adoro la carne e l'adoro cucinata così anche se ometterei il patè di foie gras, solo perchè il fegato a me proprio non piace neanche sotto forma di patè!
    Baci cara e buon viaggio copriti bene che là fa freddo!

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  4. Ecco un piatto che mi piacerebbe mangiare e che stranamente non ho mai preparato.. Filetto in crosta si, fois gras si, funghi - tanti e spesso.. Perché non mettere tutto insieme?..
    Grazie per la "spinta", cara, chissà se non funzioni?..
    Un bacio e buona notte!

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  5. Si è una ricetta classsica che nonostante tutto non ho mai fatto nemmeno io. Deve essere squisito!

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  6. ma è magnifico!!!!! anche per quando si hanno ospiti: con questo si è sicuri di fare una figura ottima!!! bacini e complimenti!!

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  7. Questo piatto è nella mia lista di quelli da provare da diverso tempo... mi piace perchè è scenografico e fa sempre festa, non trovi?
    Un bacione!

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  8. Mi hai fatto venire un languorino non indifferente.. sa proprio di buono!!! bravissima :-))

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  9. Accipicchia...un piatto regale! Bravissima Sciopina! :-)

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  10. Questo è un piatto che mi ha sempre fatto impazzire !!!! Purtroppo, diciamolo, lo si "incontra" spesso solo ai matrimoni hehehehehe D'effetto e buonissimo !!!!

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  11. ma che brava io impazzisco pe ril fileto alla wellington è meraviglioso

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  12. Buonissimo...sarà una festa gustare questo piatto...nei giorni di festa.

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  13. Fantastico questo filetto, non l'ho mai preparato ma mi stuzzica enormemente!

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  14. oh mamma che meraviglia!
    per me sarebbe già una grossa conquista riuscire a farlo rosolare bene :)
    Domanda forse banale, ma perchè si chiama " alla Wellington " ??
    Son curiosa....

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  15. @Cara ady..ihihih grazie...anche a me nn piace il fegato, lo odio, ma il patè in cottura non si sente e da solo u aroma buonissimo
    @Ciao julia, provalo, è un piatto scenografico e semplice da preparare..
    @Kitty bisogna avere la spinta giusta..a me è capitato cosi' mi son svegliata una mattina e ho detto mi preparo il filetto alla wellington
    @Sara..con gli ospiti si fa un figurone strepitoso
    @Camomilla..grande festa!
    @Claudia se ami la carne è un piatto veramente sontuoso!
    @Romy ti ringrazio tanto..
    @JAJO..solo ai matrimoni è vero e qualche festa comandata. Io me lo son preparata durante la settimana, solo per allietarmi al gusto e alla vista!
    @Grazie Gunther..buongustaio
    @Rorò ti ringrazio..giusto per le feste, magari per la Pasqua
    @Germana, è semplice da fare e mentre cuoce solo soletto in forno puoi preparare gli altri piatti.
    @Pyondi si chiama alla wellington perchè fu creato in onore del I duca di Wellington, statista e militare britannico conosciuto per la sua scarsa attenzione al cibo. Un cuoco cercò di preparargli un piatto cosi' sontuoso per cercare di stupirlo e inoltre la crosta che copriva il filetto ricordava i suoi stivali.
    @Marcella...grazie..
    @Artemisia..un saluto imperiale..:))

    BACIONI A TUTTI

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  16. decisamente meraviglioso....per non parlare del risotto sotto....mi stuzzichi parecchio, ciao Sciopiiii!!

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