Durante una delle mie scorribande enogastronomiche al sud, ho avuto la fortuna d'imbattermi in questo prelibato risotto che ho voluto subito riprodurre a casa. Non so quale sia la ricetta originale, ho solo rovato a capire tutti gli ingredienti usati dallo chef del Ristorante Regina Elena di Montoro Superiore in provincia di Avellino. Vi consiglio altamente una sosta in questo ristorante se doveste mai trovarvi da quelle parti, inoltre è facilemnte raggiungibile, si trova a circa 5km dall'uscita autostradale Roma-Salerno e credo valga una piccola deviazione di percorso.
INGREDIENTI:
Riso Carnaroli
Brodo Vegetale
Mela Verde
Colatura Alici
Calvados
Curry
OlioEvo
Burro
Scalogno
Parmigiano
In una casseruola fate soffriggere lo scalogno con un pò d'olio e una mela tagliata sottilmente. Fate tostare il riso e sfumate col Calvados. Continuate la cottura col brodo. Versate un pò di curry, spegnete il fuoco e mantecate con burro, colatura e parmigiano.
Decorate con delle scaglie di mela e servite subito.
mmmmmm sembra appetitoso sto risotto!!!!
RispondiEliminaHei ma sei un vulcano ! Terribilisssima Sciopina, grazie per la ricetta deliziosa, decisamente mouthwatering. Bye
RispondiEliminaUn'idea portentosa per utilizzare la colatura di alici di Cetara che giace in bottiglietta: grazie, davvero bello!!
RispondiEliminaMagari una puntatina la prossima volta che scendo:)) Il risotto è molto gradevole e appetitoso. Piacciono anche a me molto gli scones, li faccio spesso, con l'uvetta. La prossima li provo con i cranberries. Bacio
RispondiEliminaSplendide le foto...sono del ristorante? Accipicchia, quanto è bello...! E ci si deve mangiare da Dio, a vedere da questo risottino! Anche io tempo fa ho postato un risotto con mela verde e mascarpone...la tua variante mi pare molto appetitosa, gustosissima davvero, e credo proprio che la proverò! Ti abbraccio...buona giornata! :-)
RispondiElimina@claudia a mee è+ piacito moltissimo..
RispondiElimina@marili' piacevolissima scioglievolezza al palato..
@Barbara...goditela allora sta oolatura...
@Paola per me vale veramente la pena...hanno dei salumi e formaggi micidiali...le porzioni gigantesche..e i prezzi contenuti...
@Romy..mh col mascrpone mi sebra una cosa proprio goduriosa....le foto si sono del risto che ho linkato..puoi vederne altre li'..
ma quanto giri???? ^_^
RispondiEliminacurioso questo risotto....
un bacio!
senti ma la prossima volta che capiti da queste parti fammi un fischi!
RispondiEliminaquesto risotto è davvero invitante!
baci
Faccio spesso anch'io il risotto con le mele e a noi piace molto, é diverso, però proverò anche questo.
RispondiEliminaGrazie
Questo risotto è un abbinamento di ingredienti moltoinsolito, ma sicuramente da provare!!
RispondiEliminabelle le foto del ristorante!
baci
mi sembra particolarmente gustoso buona giornata
RispondiEliminaSusy...tantissimoooooooooooooo
RispondiElimina@betty non mancherò..
@germana anche per me questa era una ricetta nuova..
@grazie manu e silvia..
@marcella..a me è piaciuto..
@ciboulette per i risotti assolutamente vialone e carnaroli..il risto beh..direi che vale la pena provarlo..
ma che bella ricetta, curiosa, originale ma decisamnte incantevole
RispondiEliminaBuona!! Son sempre alla ricerca di nuove ricette con la colatura, mi piace troppo!!
RispondiEliminaUn bacione
Betta
Ciao sono Lulù ho visto che mi segui, grazie 1000! In questi giorni mi "studio" bene il tuo blog che è proprio bello bacione Lulù
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