Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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lunedì 23 febbraio 2009
Trota con Erbe e Crosta croccante con Purè di Sedano Rapa e Porcini
Amo la trota, è un pesce carnoso, ricco di omega 3. Un'alternativa al salmone.
INGREDIENTI:
Filetti di Trota
Prezzemolo
Dragoncello
Erba cipollina
Cipollotto Fresco
Sale &Pepe
Pane Raffermo
OlioEvo
Pecorino Fiore Sardo Stagionato
Limone
Sedano rapa
Porcini Secchi
Lavate i filetti e privateli delle eventuali spine. Tritate il prezzemolo, il dragoncello, l'erba cipollina e il cipollotto. Grattugiate il pecorino e sbriciolate per bene il pane. Mixate il tutto e versatelo sul filetto di trota. Spremete il succo di limone su. Salate e Pepate. irrorate d'olio e infornate per una ventina di minuti a 190 gradi. Intanto preparate il pure'. Sbucciate il sedano rapa e tagliatelo a cubotti. versatelo in una casseruola con dell'olio e fatelo rosolare, aggiungete un pò di brodo vegetale e continuate la cottura aggiungendo i porcini secchi precedentemente ammollati. Quando sarà cotto, passate il tutto al mixer, salate e pepate, irrorate con un filo d'olio e servite con la trota.
ECCEZIONALE!! A me la trota non garba granchè, ma tu l'hai insaporita in un modo tale.. da renderla.. avvenente! Grazie, mi scopiazzo per benino la ricetta!!
RispondiEliminaDi questa ricetta mi piace già il titolo....mette appetito, ti giuro! Immagino come debba essere buona....:-)
RispondiEliminane ho tre piccole in frezeer, mi hai dato un idea per la cena, bacioni!
RispondiEliminabuona la trota.. ecosi mi sembra ancora piu appetitosa!!!
RispondiEliminabaci
vale
che piatto super e impegnativo, hai trasformato un semplice filetto di trota in una meraviglia
RispondiEliminabarbara anche a me la trota non piaceva molto prima. Poi me ne son innamorata e questa preparazione croccantosa col pecorino è deliziosa.
RispondiElimina@Romy ti ringrazio, sono certa che ti piacerebbe molto.
@aspetto di sapere se t'è piaciuta!
@vale grazie tante!
@Grazie tante Gunther, è velocissima da fare e sembra sontuosa..
Questa preparazione è proprio sfiziosissima!!! Buona serata Laura
RispondiEliminaCiao cuoca! Buona la trato "conciata" in questo modo... Mi piace un sacco!
RispondiEliminaQuesta preparazione mi intriga...la tengo presente...complimenti anche per il titolo
RispondiEliminaIn che proporzioni occorre mettere pane e pecorino?
RispondiEliminalaura grazie tante buona serata anche a te.
RispondiElimina@kitty l'ho conciata proprio per le feste!
@grazie sara..
@mi cogli impreparata sulle quantità io faccio quasi sempre tutto a occhio. diciamo che puoi ricoprirla dipane finchè non si nasconde il filetto e un cucchiaio di pecorino penso sia piu' che sufficiente per ogni filetto. Poi regolati in base alla grandezza di essi.Bacioni...