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mercoledì 14 gennaio 2009

Tracchiulelle e Pepacchie - Costine di Maiale e Peperoni sott'Aceto


Oggi voglio pubblicare una ricetta di Famiglia, questa volta eseguita dal mio papà. Un piatto povero della tradizione contadina irpina. Molto ricco e pesante adatto ai freddi giorni d'inverno. A me piace accompagnato con un pò di polenta e un bel bicchiere di Taurasi rosso.


INGREDIENTI:
Costine di Maiale
Peperoni sott'aceto
Olio Evo
Sale

Lavate i peperoni, spezzettateli grossolanamente e tamponateli. Fateli soffriggere in una padella con dell'olio a fuoco lento. Fate attenzione perchè sono molto delicati e si bruciacchiano facilmente. Cuoceteli per una decina di minuti, dopodichè scolateli e metteteli da parte. Nella stessa padella fate rosolare le costine per dieci minuti circa. Unite i peperoni e continuate la cottura per altri cinque minuti. Salate e servite calde con la polenta o con una bruschetta di pane casereccio.

9 commenti:

  1. tracchiulelle e pepacchie!
    onomatopea troppo forte:)
    è buono qualche volta non andare troppo per il sottile e credo che nell'essenza contadina sia contenuta tanto di quel buono!!

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  2. Le tracchiulelle, quando le trovo le metto nel ragù. Pesante è pesante, ma di un buono:)) Un abbraccio

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  3. Dire che fa gola, è poco....deve essere di un buono....e credo che il Taurasi sia proprio la morte sua! bacioni ( P.S. Complimenti.... in famiglia, siete tutti bravissimi ai fornelli!):-)

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  4. sarà pesantuccia ma a me piace da morireeeeeeeeeee!! provare provare provare....magari tra un pò...
    baci!! ^_^

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  5. come sono antichi questi peperoni sott'aceto che cuociono insieme alla carne!

    molto suggestivo, sciopina.

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  6. Ma tu cosi mi spiazzi! proprio stamattina ho detto a mio marito anche se devo mangiare tutto leggero dopo aver esagerato durante le feste due pepacchie e tracchiulelle non me le toglie nessuno dovevo solo prendere le pepacchie da mia suocera, che buone che sono! buon gustaio il tuo papà!:D
    bacioni cocozza

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  7. Mi mancavano i tuoi sontuosi piatti di pesce!!! scusa l'assenza prolungata, baci :))

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  8. papavero eh si suoni appartenenti ad una lingua ignota a moltissimi..
    @paola si una costina nel sugo da tanto sapore, mia nonna ci metteva anche la cotica..che buonaaaaaaaaaaaaa
    @Romy, posso dirti solo che ha un sapore antico come dice artemisia..
    @susina fammi sapere poi se le provi..
    @Artemisia sapore del passato. Piatti che tra una generazione spariranno..che fortunati siamo..
    @Cocozza eh lo so lo so che conosci questi piatti..sarebbe bello pubblicare un ricettario irpino..
    @ciao elisabetta ti ringrazio e nn scusarti epr niente..tutti siamo stati latitanti durante le feste...

    BACIONI A TUTTI

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  9. sarà il mio menù di domani ho tutti gli ingtredienti in casa! ciao

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