Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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sabato 10 gennaio 2009
Gnocchi con Vongole e Mazzancolle alla Crema di Zafferano
Nuova ricetta dall'archivio delle feste..
INGREDIENTI:
Gnocchi di Patate
Mazzancolle
Vongole
Zafferano
Panna Fresco da Cucina
Vino Bianco
Olio Evo
Sale & Pepe
Prezzemolo
Lavate le vongole e mettetele in una casseruola per qualche istante con pochissima acqua. Quando si saranno aperte mettetele da parte e filtrate la loro acqua. Pulite le mazzancolle, privatele del carapace e dell'intestino, facendo attenzione a lasciare la testa e la coda intatte. Questo serve solo per motivi di decorazione. Potete eliminare completamente testa e carapace. lavatele e tamponatele. Fatele rosolare in una padella con dell'olio e sfumate con vino bianco. Intanto preparate la crema di zafferano diluendo alcuni pistilli nell'acqua delle vongole. Amalagamate con la panna e versate nella casseruola con le mazzancolle, aggiungendo anche le vongole. Salate. Cuocete intanto gli gnocchi e quando verranno a galla, scolateli e fateli saltare nel sugo. Servite con qualche foglia di prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.
una delizia cara...una vera delizia......
RispondiEliminaDelicatissimi, un piatto di alta cucina...Brava! :-)
RispondiEliminagrazie streghetta..
RispondiElimina@grazie acnhe a te Romy..
bacioni