Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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giovedì 1 gennaio 2009
Baccalà alla Perticaregna..
Ecco la prima ricetta del 2009. Un altro piatto degustato durante le feste, proveniente dal ricettario di famiglia. E' un piatto della tradizione contadina irpina e deve il suo nome all'unità di misura dei terreni agricoli :la"perteca" alla quale molto probabilmente venivano appesi i peperoni e fatti essiccare durante l'estate. I peperoni che si ottengono sono croccanti e asciutti. Essi sono conosciuti in Basilicata col nome di peperoni cruschi e vengono impiegati in numerose preparazioni. Senise è uno dei maggiori produttori di peperoni cruschi al quale è stato anche riconosciuto L'IGP dalla Comunità Europea.
INGREDIENTI:
Filetti di Baccalà
Olio Evo
Peperoni Cruschi
Lessate i filetti di baccalà. Immergete i peperoni cruschi in olio bollente ma senza farli friggere e spegnete subito il fuoco. Versate l'olio caldo e i peperoni sul baccala'.
Sciopì...com'è 'sto barbatrucco del friggete senza friggere...io sono già imbranatuccia col fritto, ma se devo friggere senza friggere mi si ingarbuglia il cervello ;-)))))
RispondiEliminaQuante belle cose, si imparano! Bacioni e auguri! :-)
RispondiEliminaCiao Sciopina, buon anno! Passato bene il 31?
RispondiEliminaQuesto baccalà deve essere molto saporito con i peperoni cruschi, mi piace perchè ha pochi ingredienti ma di qualità!
Un bacio!!!
ma vuoi vedere che grazie a questa ricetta ,x altro notevole faccio pace con il baccalà? ciao
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