Una bella e gustosa idea, per un antipasto a base di pesce, o come fingerfood.
Credo che questa, ormai non piu' novita', di porre cibi in vasetti e bicchieri vari sia geniale non solo da un punto di vista funzionale, ma anche e soprattutto estetico. Certo, farla diventare una mania come sta succedendo in alcuni locali, no, ma cum grano salis..
Tiramisu' di Seppie
Ingredienti:
250gr di Teste di Seppia
1 Bustina Nero di Seppia
200gr Patate
1/2 bicchiere di vino bianco
100ml latte
1 Cucchiaio di passata di pomodoro
Prezzemolo
Aglio
Olio evo
Sale & Pepe
Pulite le seppie. Se le teste fossero troppo grandi tagliatele a meta'. fatele rosolare in una padella con un po' d'olio e aglio e sfumate col vino. Aggiungete il pomodoro e fate cuocere a fuoco lento. Afine cottura aggiungete il nero di seppia e amalgamate.
Lavate le patate e mettetele in una pentola coperte d'acqua a cuocere per una ventina di minuti circa. A cottura ultimata passatele nello schiacciapatate e rimettetele sul fuoco aggiungendo il latte a filo. Mescolate e quando il pure' e' pronto spegnete e tenetelo in caldo. Aggiungete il prezzemolo tritatato alle seppie e regolate di sale.
A questo punto imbicchierate, prima col pure' e poi col sughetto e le seppie.
che meravilgia sciopina, complimenti per l'originalità di questo piatto. Sto per lanciare una nuova raccolta di ricette, stavolta sul tiramisu (come si può vedere come anticipazione nella barra di dx del mio blog). Questa ricetta ci dovrà essere!
RispondiEliminaIl tuo commento sul 'cum grano salis' lo condivido pienamente.
Francesca
un idea originale mi piace, accidenti come sei brava
RispondiEliminaelegante!
RispondiElimina@grazie artemisia
RispondiElimina@grazie gunther
Ciao Francesca!
RispondiEliminaChe bello il tuo blog e' sempre pieno di bellissime iniziative. Partecipo volentieri e grazie per avermi avvisata.
un bacione
un tipo che usa molto coppe e bicchieri è quel Simone Rugiati, che mi sta molto simpatico e che reputo un vero genietto, lo conosci?
RispondiEliminadavvero un modo elegante per svecchiare, per proporre cose buone in una veste bella.
Buono più bello = gioia del cuoco! pardon della cuoca avvenente!
Complimenti questa è davvero un'opera d'arte, sei bravissima baci Alessiacofwhxmy
RispondiElimina@Ciao Papavero, sta simpatico anche a me Simone Rugiati ..un po' il nostro Jamie Olivier..e' bravo, ha tante idee creeative e innovative..
RispondiElimina@Grazie Alessia questi tiramisu' mi vengon meglio di quelli dolci
bacioni
un idea originale per questo antipasto...patate e seppia....complimenti:-)
RispondiEliminaAnnamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Ciao Unika grazie e benvenuta nel club delle Campane!
RispondiEliminaA presto
Avevo letto di Cracco che fà il capuccino,il tiramisù mi mancava però ;-)
RispondiEliminaSciopììì che figata è questo tiramisù salato!??!?
RispondiEliminaUn bacione..
sciopina ma ti stai scatenando!!! sei un vulcano di idee..bravissimissima!!
RispondiEliminaBellissima idea per un buffet. Buona giornata.
RispondiEliminaCiao Lory, si anch'io..
RispondiEliminapensavoriguardando oe foto che si potrebbero fare piu'strati ti nero in modo da dare ancor piu' l'idea del tiramisu'..
@Grazie Sere a presto
@Ciao Monique, eh si mi sto dando un po' da fare, verranno mesi di digiuno completo...in cucina..
@Grazie Cookie buondi' anche a te..
ma che simpaticheria questa!!! :-))) buon we!!
RispondiEliminadi complimenti ne hai avuti già tanti, ma sicuramente uno in più non guasta, è un idea da provare in settimana, ciao e bravvvvvaaaaa.
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