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mercoledì 20 febbraio 2008

Maltagliati di Campofilone con Astice e Crema di Ceci

Lo dico, lo ribadisco e lo confermo: i legumi con i crostacei stanno da dio.
Avevo pensato ad una pasta e fagioli, gia' sperimentata numerose volte, poi mi son accorta che in dispensa avevo solo dei fagioli rossi e bianchi di Spagna che mal si adattavano a cio' che avevo in mente, cosi' quando ho visto i ceci s'e' accesa la lampadina!
L'esperimento e' stato godurioso. Da ripetere, molte, molte volte nel futuro prossimo..

INGREDIENTI:
1 Astice
250gr Ceci secchi
120 gr Lasagne Campofilone
250gr Pomodoro a Pezzettoni
1 Carota
1 Scalogno
1 Spicchio d'aglio
1/2 Costa sedano
Vino bianco
Olio Evo
Prezzemolo
Peperoncino piccante
Sale & Pepe

Mettete a bagno i ceci la sera prima in abbondante acqua.
Successivamente scolateli e versateli in una casseruola aromatizzando con carota, scalogno e sedano. Aggiungete acqua fredda e fateli cuocere.
Intanto, lavate l'astice, staccate, la testa, le chele (spaccandole con uno schiaccianoci) e le zampe e tagliate a rondelle la coda. Fatelo rosolare in padella con un po' d'olio e l'aglio, finche'diventi rosso. Aggiungete il vino e sfumate. Versate il pomodoro e fate cuocere ancora un po', salate e spezzetate un po' di peperoncino, o del pepe se preferite.
A cottura ulotimata dei ceci, prendetene una meta' e frullatela in modo da avere una crema densa e lasciate gli altri col brodo per la cottura della pasta. Tagliate a pezzi la lasagna e fatela cuocere nel brodo di ceci. A cottura ultimata scolate e fatela amalgamare con la crema di ceci. Unite il sugo e l'astice e decorate con prezzemolo fresco.

16 commenti:

  1. Questo piatto mi piace assai assai!!!
    Io adoro i crostacei ela carne dell'astice è di una dolcezza incredibile!
    Baci baci

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  2. buono questo connubio terra-mare, adoro sia astici che ceci..dovrei provarlo!!!bacio

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  3. mamma mia che ricettona Sciopy, davvero da tenere a mente e riprodurre appena possibile!

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  4. beh ma qui si fa sul serio! complimenti! che dire? una grande acquolina!

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  5. Ciao Ady,lo so che ti piace...mi ricordo di quella storia di astici a sorrento:DDDD
    @Ciao Mike se lo fai fammi sapere che ne pensi eh..
    Ciao Uvetta, beh in Sardegna ho mangiato i migliori astici e aragostine di tutta la mia vita..Ma quanto si cucina bene da voi mammamiaaaaaa e' da un po' che ci manco...
    @Papavero e certo che si fa sul serio mica si scherza:DDDD l'acquolina viene anche a me ogni volta che vedo la foto:))
    un bacione a tutte

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  6. O mamma che spettacolo!!!! Devono essere buonissimi!!!! mmmmmmmm che fameee!!!! Complimenti Alessia

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  7. Grande Sciopina ma tu mi sconvolgi, ti ricordi?
    sei un elefante! in senso di memoria ahahahah!
    Comunque erano aragoste e pure carissime!
    bacioni

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  8. E certo Ady, solo come memoria potrei essere un elefante vista la mia avvenenza...ih ih ih...
    L'aragosta fa piu' chic, ma l'astice e' piu' buono, pensa a quelle chele piene di ciccetta che l'aragosta non ha..mhhhhhh...
    ciao marinatrice di scuole!!

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  9. Per ora mi sono limitata a lenticchie e gamberi, ma questa è alta classe!!! Da provare assolutamente. Bravissima.
    Buona giornata, Alex

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  10. Vedo che in questi giorni ceci+pesce vanno alla grande nei blogs... che sia ora di darmi da fare?
    Ciao bella!

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  11. @Ciao Alex..tutto merito dell'astice che e' scenografico!Ci starebbero bene anche gli scampi o i gamberi..
    @Ciao Elisabetta, prova anche tu qualcosa, cosi' avremo una lista completa di ricette..
    bacioni

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  12. Mamma mia questa ricetta sta proprio nelle mie corde è da provare e da fare tante volte.
    ti abbraccio cocozza

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  13. Molto molto chic!! Anche io adoro i ceci con i crostacei. Buona giornata!

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  14. che ricetta raffinata! anche nutrizionalmente valida pesce, legumi, pasta, brava

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  15. Cara mia tu oltre alla testa hai anche le mani d'oro ;-))
    Mi lasci sempre così O ...eheheh!

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  16. @ciao cocozza mi fa piacere ti piaccia
    @Grazie Gunther e benvenuto
    @Grazie Cookie, anche a me tanto
    @Ciao Lory...ehm grazie per la capa..che tanto buona non e' comunque...

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