Lo dico, lo ribadisco e lo confermo: i legumi con i crostacei stanno da dio.
Avevo pensato ad una pasta e fagioli, gia' sperimentata numerose volte, poi mi son accorta che in dispensa avevo solo dei fagioli rossi e bianchi di Spagna che mal si adattavano a cio' che avevo in mente, cosi' quando ho visto i ceci s'e' accesa la lampadina!
L'esperimento e' stato godurioso. Da ripetere, molte, molte volte nel futuro prossimo..
INGREDIENTI:
1 Astice
250gr Ceci secchi
120 gr Lasagne Campofilone
250gr Pomodoro a Pezzettoni
1 Carota
1 Scalogno
1 Spicchio d'aglio
1/2 Costa sedano
Vino bianco
Olio Evo
Prezzemolo
Peperoncino piccante
Sale & Pepe
Mettete a bagno i ceci la sera prima in abbondante acqua.
Successivamente scolateli e versateli in una casseruola aromatizzando con carota, scalogno e sedano. Aggiungete acqua fredda e fateli cuocere.
Intanto, lavate l'astice, staccate, la testa, le chele (spaccandole con uno schiaccianoci) e le zampe e tagliate a rondelle la coda. Fatelo rosolare in padella con un po' d'olio e l'aglio, finche'diventi rosso. Aggiungete il vino e sfumate. Versate il pomodoro e fate cuocere ancora un po', salate e spezzetate un po' di peperoncino, o del pepe se preferite.
A cottura ulotimata dei ceci, prendetene una meta' e frullatela in modo da avere una crema densa e lasciate gli altri col brodo per la cottura della pasta. Tagliate a pezzi la lasagna e fatela cuocere nel brodo di ceci. A cottura ultimata scolate e fatela amalgamare con la crema di ceci. Unite il sugo e l'astice e decorate con prezzemolo fresco.
Questo piatto mi piace assai assai!!!
RispondiEliminaIo adoro i crostacei ela carne dell'astice è di una dolcezza incredibile!
Baci baci
buono questo connubio terra-mare, adoro sia astici che ceci..dovrei provarlo!!!bacio
RispondiEliminamamma mia che ricettona Sciopy, davvero da tenere a mente e riprodurre appena possibile!
RispondiEliminabeh ma qui si fa sul serio! complimenti! che dire? una grande acquolina!
RispondiEliminaCiao Ady,lo so che ti piace...mi ricordo di quella storia di astici a sorrento:DDDD
RispondiElimina@Ciao Mike se lo fai fammi sapere che ne pensi eh..
Ciao Uvetta, beh in Sardegna ho mangiato i migliori astici e aragostine di tutta la mia vita..Ma quanto si cucina bene da voi mammamiaaaaaa e' da un po' che ci manco...
@Papavero e certo che si fa sul serio mica si scherza:DDDD l'acquolina viene anche a me ogni volta che vedo la foto:))
un bacione a tutte
O mamma che spettacolo!!!! Devono essere buonissimi!!!! mmmmmmmm che fameee!!!! Complimenti Alessia
RispondiEliminaGrande Sciopina ma tu mi sconvolgi, ti ricordi?
RispondiEliminasei un elefante! in senso di memoria ahahahah!
Comunque erano aragoste e pure carissime!
bacioni
E certo Ady, solo come memoria potrei essere un elefante vista la mia avvenenza...ih ih ih...
RispondiEliminaL'aragosta fa piu' chic, ma l'astice e' piu' buono, pensa a quelle chele piene di ciccetta che l'aragosta non ha..mhhhhhh...
ciao marinatrice di scuole!!
Per ora mi sono limitata a lenticchie e gamberi, ma questa è alta classe!!! Da provare assolutamente. Bravissima.
RispondiEliminaBuona giornata, Alex
Vedo che in questi giorni ceci+pesce vanno alla grande nei blogs... che sia ora di darmi da fare?
RispondiEliminaCiao bella!
@Ciao Alex..tutto merito dell'astice che e' scenografico!Ci starebbero bene anche gli scampi o i gamberi..
RispondiElimina@Ciao Elisabetta, prova anche tu qualcosa, cosi' avremo una lista completa di ricette..
bacioni
Mamma mia questa ricetta sta proprio nelle mie corde è da provare e da fare tante volte.
RispondiEliminati abbraccio cocozza
Molto molto chic!! Anche io adoro i ceci con i crostacei. Buona giornata!
RispondiEliminache ricetta raffinata! anche nutrizionalmente valida pesce, legumi, pasta, brava
RispondiEliminaCara mia tu oltre alla testa hai anche le mani d'oro ;-))
RispondiEliminaMi lasci sempre così O ...eheheh!
@ciao cocozza mi fa piacere ti piaccia
RispondiElimina@Grazie Gunther e benvenuto
@Grazie Cookie, anche a me tanto
@Ciao Lory...ehm grazie per la capa..che tanto buona non e' comunque...