Pagine

martedì 19 febbraio 2008

Zuppa di Cavolo Nero con Sfilacci di Carne Equina Affumicata

Questa ricetta non so se piacera' a tutti, per via della carne di cavallo, ma vi assicuro che era di una bonta' indiscutibile!
Potete, tuttavia, decidere di optare per un altro tipo di carne magari del manzo affumicato o la carne sala' che usano in Veneto.


Ingredienti:
Cavolo nero toscano
carota
passata di pomodoro
cipolla
sedano
prezzemolo
timo
sfilacci di cavallo affumicato
olio evo
sale& pepe
Pulitete il cavolo eliminando le foglie esterne e tagliatelo a strisce. In una casseruola fate appassire nell’olio extravergine di oliva la cipolla, la carota e il gambo di sedano a pezzetti con il trito di prezzemolo e timo. Salate e pepate. Lasciate insaporire, poi unite le striscioline di cavolo nero, mescolate per qualche minuto, aggiungete la passata di pomodoro, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso. Se la zuppa risultasse troppo asciutta, unite qualche mestolo d'acqua. A cottura ultimata impiattate e adagiate su gli sfilacci di cavallo. Irrorate con un filo d'olio e servite con del pane toscano abbrustolito.

2 commenti:

  1. Il piatto è invitante, lo assaggerei nonostante la mia antipatia per la carne! Ciao!

    RispondiElimina
  2. Sai mia figlia cosa direbbe???
    No povero cavallino!!!!
    Io proprio non riescoa mangiarla la carne di cavallo, ma è un fatto puramente psicologico!
    Che bel colore!

    RispondiElimina