Ho voluto far scontrare anche in cucina la Campania con le Marche e il risultato e' stato paritario..e ottimo.
L'Amato neppure sapeva che in Irpinia ci fossero ottimi tartufi..eh si per lui la cucina marchigiana con annessi prodotti, ovviamente anche i tartufi..e' la migliore in assoluto!
Mh...diciamo che e' ottima come tutta la cucina italiana delle altre regioni..
Scusate, ma poi...il risotto che c'entra con la Campania e le Marche? Ormai questa cucina fusion c'invade senza neanche accorgersene!:DDDDD
INGREDIENTI:
Riso Carnaroli
Ciauscolo
Radicchio rosso
Brodo vegetale
Scalogno
Olio Evo
Tartufo Irpino
Vino Bianco
Sale & Pepe
Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle.
In una pentola mettete l'olio e unite lo scalogno tagliato sottilmente e il radicchio. Aggiungete il ciauscolo a dadini e fate dorare. Sfumate col vino bianco. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Incominciate a versare brodo caldo poco alla volta e completate la cottura. Mantecate con un po' di burro. Impiattate e guarnite con qualche fettina di ciauscolo e lamelle di tartufo nero.
Evviva!io amo il tartufo e su questo risottino lo devo provare,ma il ciauscolo marchigiano?
RispondiEliminabè!cercherò un pò in giro per negozi e supermercati.
ciao Sciopina ti abbraccio cocozza
Ciao Sciopina, questo risotto è molto invitante, evviva la fusion-interregionale! Buona serata.
RispondiEliminaCiao cocozza,credo sara' molto difficile trovare il ciauscolo..
RispondiEliminaNon l'ho mai visto in nessun posto se non nelle Marche,ma puoi usare anche altri tipi di salumi per esempio la finocchiona o comunque un salame a pasta morbida.
a presto ciao..
ciao cookie!
RispondiEliminaEh si menomale..
Buonaserata anche a te!
Che adesso l'Irpinia avesse i tartufi mi giunge nuovo, e pure belli sono, questo connubio che frutto porterà?????
RispondiEliminaUn baazhrazfucio
Ma che campana sei?
RispondiEliminaNeanche i tartufi di Bagnoli irpino conosci!!:DDDDDD
smack smack