Continuiamo il percorso della cucina tipica regionale. Oggi propongo cucina campana per par condicio:))
La pasta col sugo di Cuoccio, Coccio o Gallinella qualsivoglia e' uno dei primi piatti tipici della cucina napoletana e specificatamente della Costiera Amalfitana.
Ho usato dei paccheri di Gragnano, dell'olio del Cilento e un coccio cremunes:00.. acquistato nella storica pescheria duomo. Una delle migliori pescherie di tutto il nord Italia, non a caso si servono qui Nadia e Antonio Santini. del famoso ristorante Dal Pescatore a Canneto sull'Oglio. E se ci vanno loro che vantano uno dei migliori ristoranti d'Europa mi posso accontentare anch'io:))), voi che ne pensate?
INGREDIENTI:
1 Gallinella
200gr Paccheri
150gr Pomodorini ciliegia
1 Spicchio Aglio
Vino bianco
Olioevo
Prezzemolo
Sale & Pepe
Pulite e lavate la gallinella dopo di che sfilettatela. (Utilizzate gli scarti per fare un fumetto che poi filtrerete e potrete riutilizzare magari per un risotto di mare). Mettete dell'olio in una larga padella, unite uno spicchio d'aglio e i filetti di coccio. Fate rosolare brevemente e versate il vino bianco. Fate sfumare e aggiungete i pomodorini tagliati a meta'. Cuocete a fiamma bassa. Salate e pepate a piacere.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fatela saltare in padella col sugo.
Cospargete di prezzemolo e servite. Se vi piace il peperoncino, mettetene un pizzico ci sta proprio bene.
Favoloso!
RispondiEliminaProprio qualche giorno fa stavo spiegando ad un altro emigrato italiano in olanda come usare la gallinella (qui pesce comune) per fare una ragu buonissimo! Ora ci mando il link al tuo post!
CIAO BUONGUSTAIO!
RispondiEliminaBuono buono il ragout al coccio
Fai pure e grazie..
A presto
Ma ti lascio un attimo e mi metti tutte queste ricettine e pensare che ieri mattina il pescivendolo aveva un bel cuoccio e non l'ho preso dico come lo faccio? anche perchè l'altro ieri ho fatto una zuppetta però con il nasello ora sto rosicando perchè quei paccheri sono spettacolari tra l'altro ho comprato anche dei paccheri magnifici di gragnano e ho anche dell'olio buonissimo che compro ad Acciaroli nel Cilento.
RispondiEliminati abbraccio cocozza
Insomma Cocozza, c'avevi tutto tranne il coccio!!!
RispondiEliminaE' buonissimo anche all'acqua pazza e poi ha pochissime lische:))
Dai poi quando lo fai mi dici...
Ti abbraccio
Io adoro i paccheri e con questo sughino dovevano essere da svenimento!!!
RispondiEliminaCiao Adre,
RispondiEliminasi buoni e leggeri..
ciao..
a proposto di estetica, bellissima la foto del pesce vero e del pesce disegnato :)
RispondiEliminaDovevo recuperare:))
RispondiEliminaFantastica ricetta! Questo pesce mi mette allegria, ha proprio un'espressione buffa, anche se, poverino, non è proprio bellino! A vederlo così nella foto sembra sbuffare "Umpf!!"
RispondiEliminaCiao, Alex
ho accorciato il giro da fare per venirti a trovare ;)
RispondiElimina@ ciao Alex,
RispondiEliminaE' quello che ha detto il mio Amato!Mica aveva tanta voglia di essere cucinato questo pescetto mi sa:00
Artemisia mi lusinghi...passa quando vuoi...
A presto
Questi paccheri non li posso guardare...che aspetto invitanteeeeee!
RispondiEliminahttp://dolcienonsolo.myblog.it/
Basta... ho deciso.. voglio comprare un pacco di paccheri!!! Credo di non averli mai mangiati... Buuuuuh..che vergogna!!!! ;-)
RispondiEliminaSmack
Ciao Sciopì, che meraviglia questi paccheri...non mi sono mai cimentata nella sfilettatura del pesce, ho paura di fare danni!!
RispondiEliminaMa quanto stai cucinando sciopina, io ho scelto il menù, antipasto le cappesante ma con la passitina di fagioli rossi, primo piatto i paccheri, dolce il bussolano con una crema di cioccolato e caffè devi solo scegliere il secondo piatto! E poi dirmi a che ora devo venire!!ahahah
RispondiEliminaBravissima
un abbraccio
Non è stato pubblicato il mio commento di ieri!! 8-O
RispondiEliminaCi riprovo: I paccheri sono una meraviglia, li farò appena imparo a sfilettare il pesce!! Ciao!
super super questo sughetto!!! la foto in rosso sprigiona tutto il sapore di questo pesce. sai che anche a chioggia (vicenza) la gallinella di mare è tipica? la fanno incovercià, dicono, con un po' di aceto. bacius
RispondiElimina@Ciao Adina, Incovercia...mai mangiata.. ma le cappesante a chioggia si..buone buone:))
RispondiEliminaCiao Cookie, mi spiace ma nn ho ricevuto nessun altro messaggio...si vede che blogger fa le bizze. Quanto alla sfilettatura devi solo procurarti un buon coltello e il gioco e' fatto!!
@Ady niente secondo...ricordati che sei a dieta!!!:)))un bacione
@Ciao Sere, SACRILEGIO!!Credo sia l'unica foodblogger italiana a non aver mangiato i paccheri...ma vieni qui che te ne faccio fare una scorpacciata..
@Ciao Aracoco benvenuta..grazie per essere passata di qua..a presto.
Un abbraccio a tutte voi!
mi posso auto invitare vado pazza per questi sapidi pesci, beata che tu li trovi, x me solo in sogno non arrivano sul mercato buon fine settimana
RispondiEliminaMa cosa sei tu la mia coscienza?
RispondiEliminaIl mio grillo parlante?
Vabbè meno male che ci sei!!!
A proposito ma sei sparita???
Un bacio
Sciopina? Sei stata nominata!
RispondiEliminaC'è un premio (virtuale) da ritirare nel mio angoletto. Ciao!
@Ciao Marcella, mi spiace non possa trovare la gallinella..ma sicuramente ci saranno tanti altri ottimi pesci..e magari ci passi qualche ricetta interessante..:))
RispondiElimina@Ady, non sparisco non temere..;))
@Un'altra nomination? Vado subito a vedere...
Bacioni a tutte...