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martedì 4 dicembre 2007

Risotto alle cime di rapa con colatura di alici di Cetara su fonduta di mozzarella di bufala

Quersto risotto mi ha entusiasmato tanto ed e' entrato nel libro delle ricette d'oro. L'accoppiata di cime di rapa, formaggio e acciughe lo conoscevo e l'avevo gia' provato molte volte con la pasta, ma col riso...e' stata poesia pura.


INGREDIENTI:
Riso Carnaroli Ca' Venaria
Cime di rapa
Mozzarella di bufala
Latte
Burro
Brodo vegetale
Parmigiano
Olio Evo
Vino bianco
Colatura di Alici di Cetara
Scalogno
Sale & Pepe


Lavate le cime di rapa e lessatele in abbondante acqua. Scolatele e tenetele da parte. In una casseruola fate soffriggere con poco olio e burro uno scalogno tagliato sottile. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete un po' di vino bianco e fatelo sfumare. Cominciate a versare brodo caldo. A meta' cotture unite le cime di rapa frullate e continuate a cuocere. A cottura quasi ultimata preparate la fonduta. Tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela in una padella con parmigiano grattugiato e latte. Portate a bollore, dovrete ottenere un composto schiumoso. Mantecate il risotto e versate due tre cucchiai di colatura. Impiattate e decorate con qualche cubetto di mozzarella.

Questo piatto partecipa all'iniziativa di Francesca "Aspettando il Natale 2007"

10 commenti:

  1. non ci avevo mai pensato ad un risotto con le cime di rapa, ed è una bell'idea, ..sarà che in questo periodo ho sempre volgia di risotti, ma questo mi fa venire un'appetito!!

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  2. Anch'io non ci avevo mai pensato!
    Poi mi e' venuto un guizzo..
    A presto

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  3. Anche io faccio un risotto con una crema di burrata :)
    Pero` la tua idea di usare le cime nel risotto e` decisamente originale,non ci avrei mai pensato brava.

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  4. sciopina un'altra super ricetta per Natale: io amo i risotti, ed il tuo contiene tutti gli ingredienti per renderlo favoloso. Brava e complimenti.

    Francesca

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  5. #Kja anche con la burrata credo sia meraviglioso..
    #Grazie Francesca sei gentilissima..
    Baci

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  6. Gustosa e idonea preaparazione sa di caldo di buono e di amore complimenti

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  7. Grazie Coco'
    E' vero, ci ho messo tanto amore per farlo, perche' sapevo che mi avrebbe dato tanta soddisfazione!
    A presto

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  8. ohh come mi ispira sta pasta.... ho fame tanta adesso... :-)

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