INGREDIENTI:
Riso Carnaroli Ca' Venaria
Cime di rapa
Mozzarella di bufala
Latte
Burro
Brodo vegetale
Parmigiano
Olio Evo
Vino bianco
Colatura di Alici di Cetara
Scalogno
Sale & Pepe
Lavate le cime di rapa e lessatele in abbondante acqua. Scolatele e tenetele da parte. In una casseruola fate soffriggere con poco olio e burro uno scalogno tagliato sottile. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete un po' di vino bianco e fatelo sfumare. Cominciate a versare brodo caldo. A meta' cotture unite le cime di rapa frullate e continuate a cuocere. A cottura quasi ultimata preparate la fonduta. Tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela in una padella con parmigiano grattugiato e latte. Portate a bollore, dovrete ottenere un composto schiumoso. Mantecate il risotto e versate due tre cucchiai di colatura. Impiattate e decorate con qualche cubetto di mozzarella.
Questo piatto partecipa all'iniziativa di Francesca "Aspettando il Natale 2007"
Divino... direi!!!
RispondiElimina^_^ Smack
Grazie sere..
RispondiEliminanon ci avevo mai pensato ad un risotto con le cime di rapa, ed è una bell'idea, ..sarà che in questo periodo ho sempre volgia di risotti, ma questo mi fa venire un'appetito!!
RispondiEliminaAnch'io non ci avevo mai pensato!
RispondiEliminaPoi mi e' venuto un guizzo..
A presto
Anche io faccio un risotto con una crema di burrata :)
RispondiEliminaPero` la tua idea di usare le cime nel risotto e` decisamente originale,non ci avrei mai pensato brava.
sciopina un'altra super ricetta per Natale: io amo i risotti, ed il tuo contiene tutti gli ingredienti per renderlo favoloso. Brava e complimenti.
RispondiEliminaFrancesca
#Kja anche con la burrata credo sia meraviglioso..
RispondiElimina#Grazie Francesca sei gentilissima..
Baci
Gustosa e idonea preaparazione sa di caldo di buono e di amore complimenti
RispondiEliminaGrazie Coco'
RispondiEliminaE' vero, ci ho messo tanto amore per farlo, perche' sapevo che mi avrebbe dato tanta soddisfazione!
A presto
ohh come mi ispira sta pasta.... ho fame tanta adesso... :-)
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