Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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lunedì 20 settembre 2010
Padellata di Cosce di Pollo, Scalogni e Funghi Porcini..
Cucina casalinga ma con l'idea in piu' data dal fungo porcino. Qualsiasi piatto, anche il piu' semplice, acquista nobiltà e sapore deciso quando si utilizzano i porcini. A me piacciono quasi tutte le varietà di funghi, ma devo dire che ho un debole pazzesco per il porcino. Il solo odore m'inebria, tant'è che spesso li mangio crudi a mò di carpaccio, con olio limone e qualche scaglia di parmigiano o pecorino..a proposito ma questa ricetta l'ho postata proprio qui!
INGREDIENTI:
Cosce di Pollo
Patate
Origano
Porcini
Scalogni
Olio Evo
Sale & Pepe
Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Tagliate a rondelle lo scalogno. Pulite i porcini e tagliateli a fettine non troppo sottili. In una larga padella antiaderente con dell'olio fate soffriggere lo scalogno, aggiungete i porcini, rosolate e poi aggiungete anche le patate. in un'altra padella fate rosolare il pollo. Scolatelo dall'olio in eccesso e ultimate la cottura insieme alle patate e ai funghi. Cospargete di origano. Pepate e salate e servite ben caldo.
un piatto tutto sapore :)
RispondiEliminaCiao! profumatissima questa ricetta! un piatto unico gustoso e completo...e nuovo! lo vogliamo provare!!
RispondiEliminaun bacione
Hai ragione il fungo porcino esalta molto i sapori ♥ ciao
RispondiEliminafavoloso questo pollo...ho aperto un contest sul mio blog..se ti va di dare un'occhiata...
RispondiEliminaFunghi funghi funghi!!!!! Perchè non partecipi con questa ricetta al mio primo contest appunto sui funghi?! Questo è il link:
RispondiEliminahttp://pandiramerino.blogspot.com/2010/09/il-mio-primo-contest-marios-mushroom.html
ti aspetto!!!
Siccome a casa mia amano molto il pollo sono sempre alla ricerca di nuove ricette per prepararlo sempre in maniera diversa...e devo dire che questa mi piace molto...grazie
RispondiEliminaChe piatto gustoso!!!!
RispondiEliminaFranci
questo piatto sarebbe perfetto per mia figlia, che del pollo ama soprattutto le cosce, ama i sapori forti di cipolle e affini e soprattutto adora i funghi.
RispondiEliminadevo prepararglielo al più presto!
che buoni i porcini! il pollo fatto così è tutto sapore!
RispondiEliminaFrancesca
Ma che bontà!!!
RispondiEliminai funghi in questo periodo sono spettacolari!
RispondiEliminaottimo l'abbinamento
lo proverò sicuramente
buono!
RispondiEliminai porcini in questo periodo sono speciali e quest'abbinamento è veramente ben fatto
ho appena fatto colazione, ma con questo piatto mi è venuta ancora fame!! brava!
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