Ancora il pesce bandiera proposto qualche tempo fa nella versione di Gennaro Esposito. Questa volta la cottura è meno complessa e acquista una nota agrodolce grazie all'uvetta. Ingredienti onnipresenti nella cucina siciliana: pomodorini, pinoli, uvetta e finocchietto. In abbinamento un bianco siciliano Duca di Salaparuta.
INGREDIENTI:
Pesce Bandiera
Uvetta
Finocchietto
Pinoli
Vino Bianco Secco
Pomodorini Secchi
Olio Evo
Cipolla
Sale & Pepe
Pulite il pesce bandiera e ricavatene dei filetti. Batteteli con un batticarne per appiattirli bene. Farcite con pinoli e uvete e chiudete con uno stecchino. Tritate la cipolla, ponetela in un tegame con dell'olio e fatela rosolare. Aggiungete gli involtini di pesce, qualche pinolo e sfumate col vino. Aggiungete poi il finocchietto e i pomodorini precedentemente ammollati in acqua calda. Continuate la cottura. Salate e pepate e servite poi col sughetto di cottura.
davvero deliziosi, io li farcisco in modo simile,con prosciutto e sottiletta, buoni davvero :)
RispondiEliminadavvero deliziosi, io li farcisco in modo simile,con prosciutto e sottiletta, buoni davvero :)
RispondiEliminaBuongiorno, passo da te perchè mi farebbe un'immenso piacere se partecipassi al mio nuovo contest a premi:
RispondiEliminahttp://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/09/contest-premi-cibo-bizzarro-made-in.html
Ti aspetto!
Favolosa questa ricetta sai sempre stupirmi. Ciao Daniela.
RispondiEliminaIl pesce con i funghi si sposa proprio bene! questi involtini devono essere molto saporiti e certamente caratteristici!
RispondiEliminabaci baci