Pagine

sabato 21 agosto 2010

Pulpo alla Gallega..

Ho mangiato il pulpo alla gallega per la prima volta un paio di mesi fa quando ero alle Canarie.
In verità si tratta di un piatto tipico della Galizia, servito con patate cotte nello stesso brodo di cottura del polpo e condito poi con olio e pimenton, la paprika dolce spagnola. Ho voluto rifarlo a casa e devo dire che è venuto molto bene, noi campani in fondo col polpo abbiamo abbastanza a che fare per tradizione!


INGREDIENTI:
Polpo
Aglio
Olio Evo
Pimenton dolce
Pimenton Piccante
Sale Grosso
Cipolla
Alloro
Pepe in grani

Fate bollire l'acqua con una foglia d'alloro, del pepe e una cipolla e calatevi il polpo prima facendo arricciare i tentacoli, poi tutto per intero. Cuocete secondo il peso, finchè la carne non sarà diventata morbida al contatto con la forchetta. Scolate il polpo e tagliatelo in pezzi. In una scodella versate dell'olioe aglio schiacciato, aggiungete il polpo e i pimenton e salate. Mescolate per bene e servite con le patate come vuole la tradizione, oppure con delle zucchine come ho fatto io. Ho aggiunto anche del succo di limone che non è previsto, ma io col polpo proprio non ci so rinunciare..fate un pò voi.

10 commenti:

  1. La ricetta la segno, mi piace e so che piacerà anche al mio compagno questa versione, che adoro il polpo. baci. Lisa

    RispondiElimina
  2. sai che proprio ieri sera leggevo la versione del pulpo alla gallega sul sito del cavoletto e ho detto... 'naaaa troppo complicato con tutti sti cambi d'acqua, e quindi ho lasciato perdere.... la tua versione mi sembra piu' easy, me la salvo, ciao! ale

    RispondiElimina
  3. Ci segniamo anche noi la ricetta perchè non abbiamo mai assaggiato il polipo cucinato in questo modo. Il polipo è un nostro debole culinario, quando troviamo varianti che ci ispirano non sappiamo resistere!
    Buona domenica
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. Ottimo questo polopo da provare...
    Siamo viaggiatori golosi in cerca di nuovi amici, ricette e luoghi da scoprire....
    Il tuo blog è stata una bella scoperta, diventeremo tuoi lettori fissi così non ci perdiamo di vista ...
    E se vorrai fare altrttanto ci farà piacere ...
    Complimenti ciao a presto ...

    RispondiElimina
  5. gnam gnam ci piace.,...complimenti!!!!

    RispondiElimina
  6. che cosa è questo polpo!!! ma che buono!!!

    RispondiElimina
  7. Adoro il polpo!!! Buona serata da Tuorlo e Francy

    RispondiElimina
  8. polpo cibo divino...

    questo tuo sembra ancor più buono del solito.

    il pimenton è piccante?

    RispondiElimina