INGREDIENTI:
1Kg Filetto di Salmone Fresco con la Pelle
150gr Sale
110gr Zucchero
1 Mazzetto di Aneto
1 Cucchiaio di Pepe Bianco Pestato Grossolanamente
Vodka
Panna allo Yogurth
Philadelphia
Uova di Lompo Rosse o Uova di Salmone
Barbabietole Cotte
Cipolle
Prendete il trancio di salmone e privatelo delle lische. Incidete la pelle e cospargetela di sale, zucchero e pepe, in modo che la marinata penetri profondamente. Adagiate il salmone su della pellicola e cospargete anche la parte anteriore con la marinata e infine il tutto con l'aneto tritato. Mettete in un contenitore e appoggiate sopra un tagliere con dei pesi. Tenetelo a temperatura ambiente per 3/4 ore e poi in frigo per un paio di giorni. Togliete il salmone dalla pellicola, ponetelo in una bacinella con acqua tiepida per pulirlo dal sale e asciugatelo rapidamente. Tagliatelo a fettine sottili e mettetelo in un piatto da portata. Tagliate le barbabietole a fiammifero e adagoatele sul salmone. Intanto in una ciotola mescolate un cucchiaio di pannayo, con un pò di philadelphia e un cucchiaino di vodka. Cospargete il salmone di questa salsa, aneto, cipolla tritata e decorate con le uova di salmone.
molto interessante, mi piace conoscere ricette che vengono così da lontano
RispondiEliminabuona giornata
già dal nome non ci sembrava proprio proprio italiana eh?!
RispondiEliminaComunque molto delicata e particolare!
eh...questo svedesi con il pesce cu sanno anche fare dai?!
bacioni
Questa è una ricettina per me: adoro salmone e barbabietole, la panna acida e .. un goccino di vodka,no?..
RispondiEliminaBaci
buonissimo!
RispondiEliminaprovato oggi.
Ho accelerato i tempi di marinatura non per metterci il mio tocco ma perchè avevo il frigo vuoto e una fame tremenda.
Buono buono. grazie.