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mercoledì 28 luglio 2010

Torta di Zucchine Dolce all'Olio D'Oliva

Questa ricetta proviene da uno splendido ricettario comprato qualche tempo fa alla Feltrinelli di Salerno:Le Ricette della Costa D'Amalfi di Maristella Di Martino. Il libro contiene le ricette piu' rappresentative della tradizione amalfitana e le rivisitazioni dei grandi ristoranti stellati che hanno sede proprio lungo la frastagliata costa che va da Salerno a Positano, per sconfinare poi in altri paradisiaci posti e annesse cucine della costa sorrentina.
Questa bellissima e strana torta che vi propongo proviene dall' Agriturismo Sant'Alfonso di Furore. Un inno al Mediterraneo, con la dolce nota delle zucchine e dell'olio di oliva. Vi stupirà!



INGREDIENTI:
200gr Zucchine
200gr Zucchero
200gr Farina
50 gr Buccia di Limone
120ml Olio Evo
2 Uova
3 Cucchiaini Lievito
Succo di 1 Limone
Zucchero al velo

Frullate bene la buccia del limone con lo zucchero, aggiungete le zucchine e continuate a frullare facendo attenzione che il composto non diventi troppo liquido. In una ciotola sbattete le uova con l'olio e unite pian piano il composto di zucchine. Incorporate la farina setacciata con lievito e mescolate bene. Infornate il forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa completando con una glassa trasparente realizzata con lo zucchero al velo ed il succo di limone. Una volta sfornato il dolce, lasciatelo raffreddare e praticate alcuni buchini sulla torta cosi' da permettere alla glassa di penetrare all'interno conferendo il sapore di limone.

6 commenti:

  1. Ciao! ma che strana la versione dolce?! molto curiosa! ma dopotutto abbiamo già provato le zucchine in impasti dolci con il miele..e ci stavano meravigliosamente!!!
    ottima idea la tua!
    baci baci

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  2. Ogni volta che passo mi stupisco per le tue deliziose ricette, abito a due passi dalla costiera ma non conoscevo questo dolce, assolutamente da provare, grazie

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  3. Non ho dubbi che mi piace ....il colore è dato dall'olio ?
    è così bello colorato !

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  4. Stefania, il colore è dato dalle zucchine. Le ho frullate finemente, in modo da creare una pasta liscia, senza grumi e pezzetti di zucchine. L'olio era bello robusto, quindi penso che abbia intensificato il verde.
    A presto
    sciop

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  5. curiosissima @_________________@......ma le zucchine è meglio scavarle o devono essere piccole?

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  6. ho aggiunto anche 50 gr di mandorle tritate fine, altrimenti l'impasto era effettivamente un po' liquido :) Mia mamma ha apprezzato molto questo dolce, grazie per l'idea
    Laura

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