Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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martedì 13 aprile 2010
Orata al Forno con Patate, Pomodorini e Funghi Porcini..
L'orata mi piace molto, soprattutto se cotta al forno con aromi e spezie. Questa pietanza è arricchita da rondelle di patate, dolci pomodorini e profumati porcini. Sono questi ultimi a dare una marcia in piu' al pesce delicato. Provatela bevendo un rosato del Salento Iso telaray.
INGREDIENTI:
Orata
Pomodorini
Patate
Funghi Porcini
Olio Evo
Aglio
Erba Cipollina
Sale & Pepe
Pulite il pesce e ricavatene dei filetti. Adagiateli in una pirofila, salateli, pepateli, adagiate i pomodorini lavati e tagliati a metà e irrorate con olio e infornate a 15o gradi. Intanto in una padella antiaderente friggete rosolate i porcini con un pò d'aglio e metteteli da parte. Tagliate le patate a rondelle e friggetele con olio profondo. Tamponate per togliere l'olio in eccesso. Tirate la pirofila fuori da forno, adagiate sui filetti i funghi e le patate, cospargete con erba cipollina tagliuzzata e infornate ancora per qualche minuto. Servite irrorando col sughetto di cottura.
Complimenti per questa meravigliosa e gustosa orata! Ciao e buona serata
RispondiEliminaAnche a me piace tanto l'orata al forno. La tua è buonissima!
RispondiEliminaCompimenti anche da parte mia.
a presto,
Alessandra
Anch'io amo l'orata (diciamo il pesce in genere va!) e questa ricetta ha davvero una marcia in più. Complimenti anche per la bella presentazione. Ciao, buona giornata
RispondiEliminaDev'essere gustosissima!!! Che bontà!!
RispondiEliminaFranci
bella idea questa...mi piaceeeee!!! me la segno!
RispondiEliminaper una golosa di pesce questa ricetta non poteva passare inosservata!chissà che profumini...:)
RispondiEliminap.s. c'è un giveaway sul mio blog, ti lascio il link, se ti va di pasrtecipare
http://cris-zuccheroesale.blogspot.com/2010/04/giveaway.html
buono questo abbimnamento mare e monti, penso che ci proverò anche io ! grazie, Ale
RispondiEliminadev'essere davvero buonooooo
RispondiEliminaL'orata è un pesce che piace molto anche a noi! delicato e si presta a molti abbinamenti! sempre comunque leggero!
RispondiEliminaOttimo questo piatto: unico e davvero invitante!
un bacione
davvero delizioso questo accostamento Mare e Monti... mi gusta e mi fa venire voglia di assaggiarlo... sei strepitosa.. a presto
RispondiEliminabel piatto.
RispondiEliminaio faccio sempre l'orata al forno con patate e pomodorini, ma l'idea dei funghi lo rende molto sfizioso