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mercoledì 3 febbraio 2010

Scialatielli con Baccalà, Melanzane, Pomodori Secchi e Pinoli

Gli scialatielli sono tipici della Costiera amalfitana. Vengono di solito rigorosamente conditi con sughi a base di pesce e mi è sembrato giusto non interrompere la tradizione costiera, usando però un pesce che sostituisce la carne nell'entroterra campano. Il baccalà infatti è forse l'unico pesce ampiamente usato in Irpinia che, essendo circondata da monti, ha una cucina prevalentemente a base di carne. Il sugo si amalgama molto bene con questo tipo di pasta simile allo spaghetto alla chitarra, rettangolare ma molto piu' spesso e largo.

INGREDIENTI:
Scialatielli
Freschi
Melanzane

Baccalà
Pinoli

Vino Bianco
Pomodorini

Pomodori Secchi

Prezzemolo

Aglio

Peperoncino

Olio Evo

Sale & Pepe

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a cubetti. Mettete abbondante olio e uno spicchio d'aglio e peperoncino in una padella e cominciate a friggere le melanzane. Aggiungete il baccalà a pezzetti e i pinoli . Sfumate con un pò di vino bianco e poi aggiungete i pomodorini e i pomodori secchi precedentemente ammollati in acqua calda. Continuate la cottura e cuocete la pasta. Scolatela al dente, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura di essa nella padella e fatela mantecare col sugo. Tritate il prezzemolo e cospargetevi la portata.
Servite con un Chiaretto del Garda.

9 commenti:

  1. Mamma che buoni, li proveri subito sono molto invitanti.
    Ciao Daniela.

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  2. che piatto delizioso e ricco di ingredienti! baci Ely

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  3. Ciao! che meraviglia questa pasta!!! davvero saporitissima e gustosa!!
    un bacione

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  4. un piatto dal gusto deciso e coinvolgente!! mi piace!

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  5. ciao sciop!
    ero venuta per i calamari e mi ritrovo la pasta..... si vede che ho troppi impegni vero? cmq, entrambi i piatti mi piacciono un sacco!!!!!
    ciaooooo

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  6. oh...questi sono prorpio di mio gusto bellissimi ciao stefania

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  7. Un vero e proprio piatto mediterraneo...splendido!

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  8. che piatto saporito! mi ispira davvero tanto! ciao ciao

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  9. mi piace davvero e a quest'ora te ne ruberei subito un piatto mi hai fattop venire una fameeeeee!!!! ciao alla prossima :D

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