Adoro i titoli buffi per le mie ricette e questo sicuramente lo è. Potevo semplicemente chiamarlo calamaro farcito, ma sarebbe stato riduttivo. Gli ingredienti sono quelli del classico casatiello napoletano: salame e provola, racchiusi in un fresco calamaro. Un casatiello marino, in definitiva, e vi assicuro che ormai unire il formaggio e i salumi al pesce non m'impaurisce affatto, anzi!
INGREDIENTI:
Calamari
Salame Napoletano
Provola Affumicata
Prezzemolo
Olio Evo
Aglio
Vino Bianco
Sale & Pepe
Pulite i calamari, eviscerateli e separate le sacche dalle teste che utilizzerete per altre preparazioni. Tagliate la provola a cubetti, il salame a striscioline e tritate il prezzemolo. Prendete un pò di questo composto e farcite i calamari. Chiudeteli con degli stuzzicadenti. Poneteli in una casseruola con aglio e olio e fateli rosolare. Unite il vino e continuate la cottura a fiamma bassa. Tagliateli a fettine e serviteli col sugo di cottura.
a dir poco...oiginale complimenti!
RispondiEliminacarino il tuo blog lo seguirò volentieri
passa a leggermi nella mia piccola rubrica se ti va...
MAkkekuisine!!!
Paolo
Bello il titolo del tuo blog e bella la ricettina di oggi.
RispondiEliminaMa come nessun commento?
Ciao Violetta
Ciao cara è meraviglioso questo piatto..io adoro il calamaro poi farcito dev' essere gustosissimo e ancor di più se farcito con salumi e formaggi un gusto davvero unico..complimenti..un bacione!!!
RispondiEliminagoduria goduriosa!!!! un 10 e lode per l'abbinata pesce formaggio che a me piace moltissimo!!! ^^
RispondiEliminada buona sorrentina non posso che apprezzare! brava!!!
RispondiEliminaquando passo a trovarti mi viene sempre l'acquolina!
RispondiEliminaquesta è proprio una bella idea...avevo un calamaro super, ma non sapendo com riempirlo diversamente dal solito,ne ho fatto zuppetta....e quella nocciotella lì sotto poi mi ispira parecchio..
RispondiEliminabaci e a presto!
Forte questo nome, mi piace un sacco! Ma anche i calamari, buonissimissimi!
RispondiEliminabaci
Paolo son venuta a trovarti e ti ho anche lasciato un commento..
RispondiElimina@Caro Anonimo che ti devo dire..al tuo arrivo non avevo ancora pubblicato il commento precedente! C'è sempre qualcuno che arriva prima di te..ihihih chiunque tu sia ovviamente di mia conoscenza visti gli epiteti!
@Fiorix, diciamo che è un piattino che ti prende per la gola..
@Susina, faccio la ruffiana co sti piattini qui...ihihi
@Roberta e certo...noi siamo cresciute a casatiello...ehhehe
bacioni a tutti
Ciao! ma che ella questa ricetta! i calamari con il salame son tutti da provare, il gusto finale ci incuriosisce moltissimo!
RispondiEliminabaci baci
ma quanto mi piacciono queste contaminazioni soprattutto se hanno dei nomi così carini!
RispondiEliminache meravigliosa farcitura, altro che il solito pangrattato... bravissima!!!
RispondiEliminaGià le foto parlano da sole... proverò questi tuoi accostamenti, sono curiosa!
RispondiEliminaA presto!!!