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sabato 6 febbraio 2010

Sasicce e Friarielli..

Un classico della cucina napoletana, utilizzato anche come farcia per una delle piu' buone pizze che ci siano, per l'appunto la pizza sasicce e friarielli. I friarielli possono essere sostituiti dalle cime di rapa o dai broccoli, anche se il sapore è differente, ma di certo non meno buono.
Vi riporto la ricetta tradizionale, poi starà a voi mangiarla cosi' com'è, farcirci un cuozzo di pane (parte terminale del filone di pane) o la pizza aggiungendo del buonissimo fior di latte di Agerola. Le versioni per la cottura dei friarielli sono due. O li versate direttamente in padella dopo averli lavati e sgoggiolati per bene, oppure li bollite brevemente e poi li ripassate in padella. Nella prima versione essi risulteranno leggermente amarognoli, ma con un retrogusto cosi' interessante e rustico che preferisco assolutamente. Nell'altra, invece, sono dolci e teneri e forse piu' adatti per la pizza ad esempio.
Come vinello Aglianico del Taburno.


INGREDIENTI:
Salsicce
Friarielli o Broccoli

Olio Evo
Peperoncino

Aglio

Sale

Pulite i friarielli, lavateli, sgocciolateli bene e buttateli in una padella con aglio, olio e peperoncino. In un'altra padella mettete le salsicce, fatele sgrassare un pò e fate continuare la cottura versandole nella padella coi friarielli e coprendo con un coperchio. Servite immediatamente.


11 commenti:

  1. i friarielli mi ricordano tanto napoli... troppo buoni!

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  2. Questo piatto mi piace moltissimo, ma non l'ho mai provato con la pizza. Un'amica mi ha suggerito di farci anche la lasagna, dice è buonissima, è da provare. Buona serata

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  3. wowwww che goduria!!! buonissimi!!! baci Ely

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  4. prima o poi ti suono il campanello!!! fantastico questo piatto!

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  5. Tutto romano questo piatto!davvero saporitissimo e ottimo!!
    baci baci

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  6. mamma ragazzi che cosa mi hai fato venire in mente... la pizza sasiccia e friariell'!!! col fiordilatte... oddio, svengo

    appena arrivo a milano vado al cicipizza e me ne mangio una!

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  7. dimenticavo... assolutamente cotti direttamente in padella, hanno un sapore così... così proprio che non lo cambierei con altro

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  8. Che bel piatto!!! Io li proverei con la piadina..ti farò sapere!!
    Buona Domenica Arianna

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  9. mai assaggiati i friarelli, dalla tua descrizione immagino siano un pochino amarognoli, perfetti con le salsicce!

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  10. anche per me sono migliori buttati crudi in padella....ma la salsiccia?
    quella veneta o toscana può andare bene?

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  11. margherita i friarielli vanno bene con qualsiasi salsiccia...ognuno usi quelle autoctone del proprio territorio. La nostra norcineria è buona ovunque!

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