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venerdì 5 febbraio 2010

Farro con Cozze, Vongole e Ceci..

Una zuppa a base di Cereali, legumi e molluschi. Potete sostituire il farro con del riso, orzo o con la fregola sarda. La mia versione prevede la cottura del farro separatamente, ma nulla vi vieta di cucinarlo a mò di risotto, facendolo tostare con i vari ingredienti e poi aggiungendo brodo, in questo caso meglio del fumetto di pesce, per terminare la cottura.
Da bere consiglio un Lagrein Rosato.


INGREDIENTI:
Farro

Cozze

Vongole

Pomodorini

Prezzemolo
Vino Rosato
Olio Evo

Aglio

Peperoncino

Sale & Pepe

Bollite il farro e mettetelo da parte. Fate aprire le cozze e le vongole e filtrate il sugo di cottura. In una padella fate soffriggere dell'aglio con del peperoncino, aggiungete i molluschi, sfumate col vino, poi mettete i pomodorini a pezzetti e rosolate brevemente. Unite il farro, il sugo di cottura delle cozze e vongole e amalgamate il tutto. Tritate finemente il prezzemolo e cospargete il piatto con quest'ultimo e del pepe appena macinato.

8 commenti:

  1. Tu non mi crederai ma per un piatto del genere sarei capace di fare qualsiasi cosa...davvero buona...
    UN ABBRACCIO e buon fine settimana

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  2. Adoro legumi e cereali, con questo abbinamento poi...

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  3. Sembra davvero buonissimo, poi adoro i legumi con i molluschi!

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  4. Un piatto super super delizioso!!mette una fame!!

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  5. che bello questo abbinamento! deve essere delizioso! baci Ely

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  6. Mai pensato di abbinare le vongole ai ceci. E al farro poi! Ma che bello, un'idea davvero carina.

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  7. Morbidissimo questo primo piatto e proprio gustoso!! un tris originale e ricercato!
    bacioni

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  8. Una zuppa veramente invitante, ottima davvero!

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