Come vi dicevo qualche post fa, il cotechino irpino non ha nulla a che vedere col rinomato cotechino modenese, cremonese o nordico per intenderci. Assomiglia piu' a una salsiccia e vi posso assicurare che cotto nel sugo è strepitoso. La cara Cocozza, mia conterranea qualche tempo fa ha postato la stessa ricetta, mi aveva fatto venire una voglia.. e appena ho avuto l'occasione del cotechino nostrano anch'io, ho emulato la sua ricettina. Bevete un robusto rosso di Manduria.
INGREDIENTI:
Penne Rigate
Cotechini Irpini
Pomodori Pelati
Olio Evo
Aglio
Cacioricotta
Peperoncino
Semi di Finocchio
Sale & Pepe
Mettete i cotechini in una pentola di terracotta con olio, aglio, peperoncino e semi di finocchio. Fate rosolare e aggiungete poi i pomodori. Cuocete a fiamma lenta per un paio d'ore aggiungendo qualche mestolo d'acqua durante la cottura. Cuocetela pasta al dente e conditela col sugo e qualche pezzo di cotechino tagliato a pezzetti. Cospargete di cacioricotta e servite.
Ciao! Ricca e gustosa questa pasta!
RispondiEliminabaci baci
Oddio, con questo sughetto mi hai fatto venire vogliaaaaa.....
RispondiEliminabaci
Che belle foto invitanti! Con questo freddo è il piatto ideale!
RispondiEliminaIo destesto il cotechino pur essendo emiliana, ma dalle tue foto questo insaccato ha un aspetto davvero molto invitante. Quissà se riesco a reperirlo qua a Bologna, mi piacerebbe davvero assaggiarlo!
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana
fra
un capolavoro della cucina classica, wow..!
RispondiEliminanon ho parole mi hai preso per la gola...fantastiche.......gentilmente potresti inserire nel tuo blog il banner del mio contest su facebook, se per te non è un problema, la tua ricetta l'ho pubblicata.....se ti va di inviarmene delle altre sono a tua disposizione ciao ciao
RispondiEliminaFra come spiegavo nel post questo cotechino è più vicino alla salsiccia che al cotechino emiliano. E' poco grasso e sfiziosetto, ma non credo tu lo possa trovare se non in Irpinia...credimi!
RispondiEliminaQuesta pasta è fantastica!!! Lauradv
RispondiEliminaInsomma vogliamo ribadire il concetto che le cose più ricche di calorie sono le migliori?
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca con questo piatto.
Incredibilmente saporito e dal profumo che riesco a sentirlo dalle foto.
Brava
Anna
io mi mangerei solo il sugo ancora prima che finisca di cuocere la pasta!
RispondiEliminaCarnevale vecchio e matto si e venduto il materasso per comprare pane vino tarallucci e cotechino!
RispondiEliminaho contagiato anche te, che buono veroooo!
ora che arriva la quaresima però si va avanti a scarola eh!
bacioni cocozza