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domenica 14 febbraio 2010

Penne al Sugo di Cotechini Irpini..

Come vi dicevo qualche post fa, il cotechino irpino non ha nulla a che vedere col rinomato cotechino modenese, cremonese o nordico per intenderci. Assomiglia piu' a una salsiccia e vi posso assicurare che cotto nel sugo è strepitoso. La cara Cocozza, mia conterranea qualche tempo fa ha postato la stessa ricetta, mi aveva fatto venire una voglia.. e appena ho avuto l'occasione del cotechino nostrano anch'io, ho emulato la sua ricettina. Bevete un robusto rosso di Manduria.

INGREDIENTI:
Penne Rigate

Cotechini Irpini

Pomodori Pelati

Olio Evo

Aglio
Cacioricotta
Peperoncino

Semi di Finocchio

Sale & Pepe


Mettete i cotechini in una pentola di terracotta con olio, aglio, peperoncino e semi di finocchio. Fate rosolare e aggiungete poi i pomodori. Cuocete a fiamma lenta per un paio d'ore aggiungendo qualche mestolo d'acqua durante la cottura. Cuocetela pasta al dente e conditela col sugo e qualche pezzo di cotechino tagliato a pezzetti. Cospargete di cacioricotta e servite.

11 commenti:

  1. Ciao! Ricca e gustosa questa pasta!
    baci baci

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  2. Oddio, con questo sughetto mi hai fatto venire vogliaaaaa.....
    baci

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  3. Che belle foto invitanti! Con questo freddo è il piatto ideale!

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  4. Io destesto il cotechino pur essendo emiliana, ma dalle tue foto questo insaccato ha un aspetto davvero molto invitante. Quissà se riesco a reperirlo qua a Bologna, mi piacerebbe davvero assaggiarlo!
    Un bacione e buon inizio settimana
    fra

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  5. un capolavoro della cucina classica, wow..!

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  6. non ho parole mi hai preso per la gola...fantastiche.......gentilmente potresti inserire nel tuo blog il banner del mio contest su facebook, se per te non è un problema, la tua ricetta l'ho pubblicata.....se ti va di inviarmene delle altre sono a tua disposizione ciao ciao

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  7. Fra come spiegavo nel post questo cotechino è più vicino alla salsiccia che al cotechino emiliano. E' poco grasso e sfiziosetto, ma non credo tu lo possa trovare se non in Irpinia...credimi!

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  8. Questa pasta è fantastica!!! Lauradv

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  9. Insomma vogliamo ribadire il concetto che le cose più ricche di calorie sono le migliori?
    Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca con questo piatto.
    Incredibilmente saporito e dal profumo che riesco a sentirlo dalle foto.
    Brava
    Anna

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  10. io mi mangerei solo il sugo ancora prima che finisca di cuocere la pasta!

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  11. Carnevale vecchio e matto si e venduto il materasso per comprare pane vino tarallucci e cotechino!
    ho contagiato anche te, che buono veroooo!
    ora che arriva la quaresima però si va avanti a scarola eh!
    bacioni cocozza

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