Pagine

giovedì 28 gennaio 2010

Uova Cremose con Ricotta di Bufala e Zucchine..

Non saprei se definire questo piatto come una parmigiana di zucchine veloce e scomposta o come una frittata con zucchine e pomodori un pò elaborata. Si, lo so che non è stagione di zucchine, ma infatti questa foto risale alla scorsa estate e siccome l'archivio comincia ad assottigliarsi dovete prendervi ricette da fare nella stagione giusta, oppure, se non ve ne frega nulla delle stagioni ve la preparate pure a gennaio.


INGREDIENTI:
Zucchine

Pomodori Pelati

Ricotta di Bufala

Mozzarella

Menta

Uova

Olio Evo

Sale & Pepe


Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a cubetti. Fatele rosolare in una padella antiaderente con dell'olio, poi aggiungete i pomodori e salate. Continuate la cottura. In una ciotola sbattete le uova e unite ricotta e mozzarella, pepe e qualche fogliolina di menta. Spegnete la fiamma sotto il sugo e unite il composto d'uova. Mescolate finchè non si sarà rappreso. Decorate con foglioline di menta.

15 commenti:

  1. Buongiorno...brava, giusto mica vero che bisogna postare sempre e solo ricette di stagione!!!Questa mi piace talmente tanto che credo le andrò a comprare ugualmente!
    Ciao buona giornata
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Bella idea per una cena semplice e gustosa!originale il mix, ma molto dolce e delicato!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. Davvero un piatto unico! gustoso, semplice e veloce! e poi dolce per zucchine e ricotta..ma anche cremoso e filante...perfetto!!sicuramente lo proveremo!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Questa ricetta è davvero stuzzicante! Non amo cucinare verdure fuori stagione, ma credo che potrei sostituire le zucchine con della zucca tagliata a julienne, potrebbe essere abbastanza delicata e croccante da farne le veci, cosa ne pensi?.
    Baci e buona giornata
    fra

    RispondiElimina
  5. Prendo nota, appunto, per la stagione delel zucchine, perché questa sorta di uova strapazzate filanti ha un aspetto molto invitante!

    RispondiElimina
  6. questo piatto giustifica anche l'acquisto fuori stagione!
    BRAVA

    RispondiElimina
  7. Zucchine e menta accostamento vincente! Con questo piatto ci fai sentire un po' il caldo dell'estate!!

    RispondiElimina
  8. adoro i pasticci con le uova......da provare...brava!!!!!

    RispondiElimina
  9. Ormai si trova tutto, tutto l'anno!
    Poi, non so tu, ma a me è capitato di mangiare zucchine migliori d'inverno che in piena stagione. Misteri dell'agricoltura!
    Ottima ricetta veramente easy ;)

    RispondiElimina
  10. Ma quqanto mi piacciono le uova!!! Sopratutto quando sono così cremose e delicate!!!!!
    Ottime!

    RispondiElimina
  11. che aspetto squisito!!! La foto parla da sola!!!

    Assolutamente da fare!

    Ciaoooooooooooooo

    RispondiElimina
  12. Ti dirò... mi vien voglia di provarla anche a gennaio! Hai altro in archivio?!?!? Bravissima!

    RispondiElimina
  13. Ti dirò... a volte me ne frego delle stagioni e se ho voglia di zucchine, le prendo a gennaio!
    Mi piace un sacco questa parmigiana scomposta, vorrei prepararla..
    baci

    RispondiElimina
  14. Eccola li...anch'io prendo i prodotti di porvenienza italiana, ma a volte faccio degli sgarri per le mie continue voglie di verdure.. quindi la tua ricetta é da provare presto... anxi prestissimo bacio

    RispondiElimina
  15. Eccola li...anch'io prendo i prodotti di porvenienza italiana, ma a volte faccio degli sgarri per le mie continue voglie di verdure.. quindi la tua ricetta é da provare presto... anxi prestissimo bacio

    RispondiElimina