Pagine

venerdì 29 gennaio 2010

Rigatoni con Carciofi, N'duja e Fior di Latte..


Mi spiace ma dovete sorbirvi la N'duja in tutte le salse. Primo, perchè è troppo buona, secondo perchè il salame era molto grosso e ci si mette un pò ad usarlo, terzo perchè non ci penso proprio a buttarlo nella spazzatura, per cui le variazioni sul tema vi piacciano o no ve le sorbite tutte!
Una pasta veloce arricchita dal piccante salame e dal dolce fior di latte di Agerola. Il carciofo, poi assembla il tutto. Come vinello beviamo un Cerasuolo d'Abruzzo.


INGREDIENTI:
Rigatoni

Cuori di Carciofo Surgelati

Cipolla

N'duja

Fior di Latte

Olio Evo

Sale


Soffriggete con dell'olio la cipolla tritata, aggiungete i carciofi. Intanto cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli nella padella. Aggiungete della nduja e mantecate il tutto. Spegnete la fiamma, impiattate e versate qualche cubetto di fiordilatte.

10 commenti:

  1. Hmmmm ..sono solo le 6 e mezzo ma questo piatto mi ispira moltissimo...anche e quest'ora !Preso nota subito della ricetta!
    Brava !!
    Ciao

    RispondiElimina
  2. Azz, allora dovremmo proprio procurarcela anche noi questa n'duja! piccante e gustosa...un tocco in più per ogni piatto!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. ..e va bene la mangeremo,se proprio dev'essere ;) un vero food express, mi piacciono moltissimo ciao stefania

    RispondiElimina
  4. Vedere e provare nuove ricette con la nduja è sempre un piacere...altroché!!! :)

    RispondiElimina
  5. Ce le sorbiamo ben volentieri, credi, le tue versioni della 'nduja...anzi, potessimo pure avere un assaggino! Baci :-)

    RispondiElimina
  6. Io non mi stanco proprio di questa tua fase!!! L'abbinamento del N'duja con il fior di latte mi sembra straordinario, lo vedo bene anche come ripieno per una pasta fresca ;)
    Un bacione e buon week-end
    fra

    RispondiElimina
  7. proprio sfizziosa questa ricettina... oltre che semplicissima!
    un bacione lalla

    RispondiElimina
  8. Buona e veloce!
    Ma credo che quel salame sia troppo piccante per i miei gusti eheheh!
    Un bacio ;)

    RispondiElimina
  9. Rigatoni e carciofi?? Me ne divorerei due piatti senza problemi ...

    RispondiElimina
  10. adoro la N'duja! Bella idea, devo provare assolutamente :)

    RispondiElimina