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domenica 27 dicembre 2009

Linguine allo Scoglio al Cartoccio con Carta Fata..

Ancora la Fata in cucina. Mi son innamorata al primo utilizzo. E' coreografica e la sua struttura permette ai cibi di restare inalterati. Tutti i succhi di cottura restano imprigionati in quel fagotto e alla sua apertura un buonissimo effluvio avvolge la tavola. Alcuni di voi mi hanno chiesto dove trovare la carta fata ed eccomi qui a rispondere. Purtroppo non la si trova nei super, l'ho acquistata online su questo sito e mi è arrivata a domicilio dopo qualche giorno insieme al nastro rosso termoresistente e a un bellissimo sifone per le spume che spero di poter realizzare quanto prima.

INGREDIENTI:
Linguine

Pomodorini del Piennolo

Calamari

Gamberoni

Scampi

Cozze

Vongole

Aglio
Olio Evo

Vino Secco

Prezzemolo
Sale & Pepe


Pulite i gamberi e gli scampi privandoli dell'intestino. Mettete le vongole a bagno col sale. Pulite le cozze privandole della peluria sul guscio, eviscerate i calamari e tagliateli poi a rondelle. Lavate i pomodorini e il prezzemolo. Fate aprire le vongole e le cozze in una casseruola con poca acqua e conservate l'acqua di cottura. In una padella fate soffriggere dell'olio con l'aglio e versate i calamari, poi i gamberi e gli scampi, sfumate col vino, fate evaporare e aggiungete i pomodorini, infine òe vongole e le cozze. Cuocete la pasta al dente, scolatela e amalgamatela col sugo. Porzionate la pasta e versatela nei fogli di carta fata, insieme a un pò di sugo. Legate il cartoccio e infornate per 15 minuti a 200 gradi. Portate in tavola col cartoccio, slegate e godetevi questo bel piatto di pasta.

14 commenti:

  1. Che Meraviglia!!! complimenti la voglio anch'io questa carta fata.
    un abbraccio
    Cristina

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  2. Ma se ordino anche la pasta mi arriva il pacchettino così com'è?
    La vera fata sei tu!

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  3. Questa carta è speciale in tutto, per me che lavoro nel settore del banqueting è indispensabile, preparo quanti cartocci voglio con cosa voglio e poi li cucino sul momento davanti agli ospiti.....oltretutto anche dopo la cottura mantiene la sua forma inalterata, quindi si sporca poco e i sapori e i profumi sono concentrati...oltre che poverissimi di grassi!

    Sul sito della Decorfood si può acquistare insieme ad altri curiosi ed utilissimi prodotti, provate qui www.decorfooditaly.it

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  4. Mia Fatina
    Aiuto ...
    sto con la linguetta di fuori,
    aggrappato allo scoglio, si
    fa per dire, per non affogare
    tra sughi, brodi, tagliolini,
    tortellini ....nun ce la faccio
    più e dato che so alto 1,85
    peso o meglio pesavo 88Kg...
    m'addobbano di cibo ... e se protesto, me guardono storto
    o mettono il muso ...aiutoooo:-)

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  5. un cartoccio cosi' non l'avevo mai visto.....brava!!!! e auguroni di buone feste

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  6. Ottima ricetta, resa ancor più gustosa e coreografica dalla bacchetta magica della fata! Bravissima :-)

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  7. Tesoro, questo pacchetto è davvero scenografico. Sai sempre come sorprendermi, beati i tuoi commensali.

    Un abbraccio e un 'infinità di auguri per tutto il meglio che la vita ti possa dare.
    C.

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  8. wow che bel piattino! E poi la carta fata... grazie per avercela fatta conoscere!

    Ciao e buone feste

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  9. Non conoscevamo la carta di Fata, Luca vorrebbe sapere che vantaggi ha rispetto alla tradizionale carta da forno.
    Il tuo piatto è una meraviglia, non si può resistere ad un primo così!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  10. è una vera meraviglia!!
    in un negozio qui a roma ho scoperto la carta fata ma non l'ho comprata perchè volevo studiarla per bene..hai altre ricette da proporre?
    questa intanto è favolosa!!! :D

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  11. Sarei davvero pronta a provare il tuo bel dono pacchettino... che gola che mi hai fatto venire... un bacio apresto...

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  12. Cristina, lo so diventa l'oggetto del desiderio
    @Grazie sei un tesoro...vediamo se si puo' fare qcosa con la spedizione, ma credo t'arriverà un pò freddo!
    @Cassandrina, grazie per la promozione fata, sono contenta che anche tu che sei una professionista la trovi veramente valida!
    @Paolo attento, magari ti scambiano per l'albero di natale...
    @Masterchef grazie mille e tanti auguri anche a te
    @romy grazie mille tu sei una delizia!
    @Golosastraaaaaaaaaaaaaa ciaoooooooooo grazie mille anche a te auguro tante belle cose
    @Luna, non c'è di che è un piacere per me sperimentare..
    @Luca e Sabri, la carta fata è completamente diversa dalla carta forno, lascia le proprietà organolettiche del cibo invariate, poi è molto coreografica
    @Roberta per il momento solo queste, l'ho acquistata da poco...
    @Pasticciona volentieri..un assaggio virtuale...

    auguri a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  13. mi mandi un messaggi oe mi dici dove hai trovato la carta fata? ti prego!:DDD e h....buon anno!

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  14. genny ho messo il link nel post..del sito internet..

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