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venerdì 25 dicembre 2009

Fusilli Bucati Lunghi con Carciofi e Bottarga..

Utilizzo ancora prodotti regalatimi dalla madre: Bottarga di tonno Campisi utilizzata in varie ricette durante le festività. Per ora comincio con una tradizionale pasta e carciofi arricchita da caviale mediterraneo.



INGREDIENTI:
Fusilli
Carciofi
Bottarga
Olio Evo
Scalogno
Sale & Pepe

Pulite i carciofi e tagliateli a pezzi abbastanza grossi. Acidulateli con acqua e limone. Soffriggete lo scalogno in una padella con dell'olio, aggiungete i carciofi e uno spruzzino di vino bianco. Fate evaporare e rosolate. Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela in padella coi carciofi. Grattuggiate la bottarga sulla pasta e rimestate bene per amalgamare il tutto. Servite accompagnando con un calice di Fiano di Avellino.

4 commenti:

  1. Una meraviglia questi fusilli, tu scrivi di questo accostamento bottarga e carciofi, definendolo tradizionale, ne prendiamo nota perchè per noi è una novità e siccome anche noi abbiamo dell'ottima bottarga....
    Un abbraccio ed ancora Buone feste!
    Sabrina&Luca

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  2. Tanti auguri di buone feste e sereno 2010.
    ciao

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  3. Feliz Navidad y prospero Año Nuevo.

    Besitos navideños
    Eva

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