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domenica 20 dicembre 2009

Focaccia Ripiena di Baccalà, Robiola e Pesto..


Il Baccalà che regna sovrano sulle tavole natalizie, declinato in una delle molteplici varianti.
Uno scrigno di pasta da pane, racchiude una crema di robiola e pesto con sfoglie sottili di Baccalà.

INGREDIENTI:
Baccalà

Robiola

Pesto

500Farina
di Semola
1 Pizzico di Zucchero
1/2 Cubetto Lievito

Sale & Pepe

Olio Evo


Sciogliete il lievito in acqua tiepida e versatela sulla farina. Lavorate aggiungendo un pizzico di zucchero e poi sale e pepe macinato. Acqua quanto basta e tre cucchiaio d'olio. Formate una palla e fatela riposare per un 'ora coperta da un canovaccio.
Bollite il baccalà, fatelo raffreddare e privatelo delle eventuali lische. Lavorate la robiola con sale, pepe e pesto, fino ad ottenere una crema morbida e liscia, nella quale incorporerete il baccalà.
Stendete la pasta sottilmente in due dischi. Foderate una teglia da forno con uno dei due dischi, bucherellate un pò il fondo e versate il composto cremoso all'interno. irrorate con l'olio in modo che non si asciughi troppo in cottura, rivestite con l'altro disco, bucherellate ancora la superficie e sigillate bene i bordi. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per mezz'ora.

11 commenti:

  1. (^_^) ciao Sciopina,mmm molto interessante questa focaccia mi sa che la provo (-_^) un abbraccio e buone feste ♫♫♫♪♪

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  2. aspetto che queste feste finiscano...perchè purtroppo anche qst'anno mi tocca lavorare, quindi niente pranzi di Natale, niente cenone...il baccalà mi manca parecchio, qui a malta ancora nn l'ho visto da nessuna parte!, ma questa focaccina mi alletta parecchio!!!!appena torno a palermo corro a ballarò e ne vado a comprare un pochetto...bacio

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  3. un ripieno che mi involgia proprio!
    bella ricetta!

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  4. un ripieno che mi involgia proprio!
    bella ricetta!

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  5. Niente male... ottima idea...!!Ciao

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  6. ottima alternativa per presentare questo pesce!
    brava

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  7. Ciao!
    Il baccalà è uno dei miei pesci preferiti, ne mangerei quantità smisurate O_o
    "infocacciato" non ho mai provato :O
    Ottimo suggerimento!
    Ti informo che ho prorogato la scadenza del contest al 15 gennaio :)
    Baci

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  8. Ciao! ma è originalissima questa torta! ma come ti è vneuta questa indea?? l'utilizzo del baccalà così ci piace una cifra! la proviamo eccome!!
    un bacione

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  9. Uh! BELLA RICETTA! ^___^
    Io non amo il baccalà ma potrei metterci un altro pesce dentro vero? :P

    E' pronto il pdf della raccolta di ricette con salmone affumicato... mmmm e se ci mettessi proprio il salmone dentro?!
    Buone Feste carissima e grazie per aver partecipato! =(^.^)=

    http://gatadaplarr.blogspot.com/2009/12/pronto-il-pdf-della-mia-prima-raccolta.html

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  10. Ciao se passi dal mio blog,c'è un PREMIO per te!
    Per ritirarlo segui le istruzioni del post:
    http://ornella-unpodimetrauncaffelaltro.blogspot.com/2009/12/premio.html

    Un grande augurio per un Felice Natale e sereno 2010.
    Ciao Ornella.

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  11. Auguro a te e a coloro che ami, un sereno Natale e un 2010 fatto di gioia, pace e amore. Un abbraccio

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