Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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domenica 20 dicembre 2009
Focaccia Ripiena di Baccalà, Robiola e Pesto..
Il Baccalà che regna sovrano sulle tavole natalizie, declinato in una delle molteplici varianti.
Uno scrigno di pasta da pane, racchiude una crema di robiola e pesto con sfoglie sottili di Baccalà.
INGREDIENTI:
Baccalà
Robiola
Pesto
500Farina di Semola
1 Pizzico di Zucchero
1/2 Cubetto Lievito
Sale & Pepe
Olio Evo
Sciogliete il lievito in acqua tiepida e versatela sulla farina. Lavorate aggiungendo un pizzico di zucchero e poi sale e pepe macinato. Acqua quanto basta e tre cucchiaio d'olio. Formate una palla e fatela riposare per un 'ora coperta da un canovaccio.
Bollite il baccalà, fatelo raffreddare e privatelo delle eventuali lische. Lavorate la robiola con sale, pepe e pesto, fino ad ottenere una crema morbida e liscia, nella quale incorporerete il baccalà.
Stendete la pasta sottilmente in due dischi. Foderate una teglia da forno con uno dei due dischi, bucherellate un pò il fondo e versate il composto cremoso all'interno. irrorate con l'olio in modo che non si asciughi troppo in cottura, rivestite con l'altro disco, bucherellate ancora la superficie e sigillate bene i bordi. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per mezz'ora.
(^_^) ciao Sciopina,mmm molto interessante questa focaccia mi sa che la provo (-_^) un abbraccio e buone feste ♫♫♫♪♪
RispondiEliminaaspetto che queste feste finiscano...perchè purtroppo anche qst'anno mi tocca lavorare, quindi niente pranzi di Natale, niente cenone...il baccalà mi manca parecchio, qui a malta ancora nn l'ho visto da nessuna parte!, ma questa focaccina mi alletta parecchio!!!!appena torno a palermo corro a ballarò e ne vado a comprare un pochetto...bacio
RispondiEliminaun ripieno che mi involgia proprio!
RispondiEliminabella ricetta!
un ripieno che mi involgia proprio!
RispondiEliminabella ricetta!
Niente male... ottima idea...!!Ciao
RispondiEliminaottima alternativa per presentare questo pesce!
RispondiEliminabrava
Ciao!
RispondiEliminaIl baccalà è uno dei miei pesci preferiti, ne mangerei quantità smisurate O_o
"infocacciato" non ho mai provato :O
Ottimo suggerimento!
Ti informo che ho prorogato la scadenza del contest al 15 gennaio :)
Baci
Ciao! ma è originalissima questa torta! ma come ti è vneuta questa indea?? l'utilizzo del baccalà così ci piace una cifra! la proviamo eccome!!
RispondiEliminaun bacione
Uh! BELLA RICETTA! ^___^
RispondiEliminaIo non amo il baccalà ma potrei metterci un altro pesce dentro vero? :P
E' pronto il pdf della raccolta di ricette con salmone affumicato... mmmm e se ci mettessi proprio il salmone dentro?!
Buone Feste carissima e grazie per aver partecipato! =(^.^)=
http://gatadaplarr.blogspot.com/2009/12/pronto-il-pdf-della-mia-prima-raccolta.html
Ciao se passi dal mio blog,c'è un PREMIO per te!
RispondiEliminaPer ritirarlo segui le istruzioni del post:
http://ornella-unpodimetrauncaffelaltro.blogspot.com/2009/12/premio.html
Un grande augurio per un Felice Natale e sereno 2010.
Ciao Ornella.
Auguro a te e a coloro che ami, un sereno Natale e un 2010 fatto di gioia, pace e amore. Un abbraccio
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