Pagine

martedì 29 dicembre 2009

Cupole di Semolino con Crema di Zucchine, Scampi e Bottarga..


Un antipasto per le feste, molto coreografico e facile da preparare.
Gustatelo con del Greco di Tufo.

INGREDIENTI:
Semolino

Olio Evo

Scampi

Zucchine

Scalogno

Latte
Bottarga
Burro

Sale & Pepe


Portate ad ebollizione il latte e versate il semolino a pioggia, come per preparare i famosi gnocchi alla romana. Spegnete sotto la fiamma e amalgamate col burro. Grattugiate della bottarga e versatela nel composto. Amalgamate il tutto e versate in stampini da budino imburrati. Fate raffreddare. In una padella fate soffriggere con dell'olio lo scalogno e le zucchine tagliate a pezzetti. A fine cottura frullate col minipimer e condite con sale e pepe. Cuocete gli scampi al vapore e cominciate a preparare il piatto. Sformate i budini e passateli al grill per qualche minuto, a questo punto aggiungete su ognuno di essi la crema di zucchina, calda o fredda dipende come piace a voi ed infine decorate con uno scampo a testa e una bella grattugiata di bottarga. Un filo d'olio infine e portate in tavola.

9 commenti:

  1. ciao sciop, interessante.... davvero!

    RispondiElimina
  2. Bello, bellissimo, che dico...di piu'! Piatto strepitoso!

    RispondiElimina
  3. davvero coreografica e sicuramente buona...
    garzie e tanti auguri!!!

    RispondiElimina
  4. Wow, davvero spettacolari queste cupolette! con un antipasto così..chissà cosa ci aspetta per il cenone!!
    bravissima!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Deliziosa questa ricetta!!complimenti...


    baci e buon 2010

    RispondiElimina
  6. Veramente un bel piatto, potrebbe andar bene per il pranzo del primo dell'anno!
    un bacio e auguroni.

    RispondiElimina
  7. Davvero coreografico e squisito! Auguri per un felice 2010.
    Lisa

    RispondiElimina
  8. Fantastico! E il Greco di Tufo...abbinamento sopraffino! baci e Buon Anno! :-)

    RispondiElimina
  9. chic e strepitoso come tutti i tuoi piatti!! :D
    bravissima!

    RispondiElimina