Una ricetta presa da Sale & Pepe di Ottobre. La carne cotta col latte diventa molto tenera, si forna una piacevole salsetta da mixare con le nocciole. Diminuirei la dose di queste ultime per rendere il sapore piu' delicato e percepire solo come retrogusto la nocciola. Ma questo si sa, è questione di gusti. Con un piatto di carne cosi' consiglio un Monferrato Chiaretto Novello.
Ingredienti:
1kg Arista di Maiale
Farina
1L Latte
Scalogno
Nocciole
Burro
Olio Evo
Salvia
Rosmarino
Sale & Pepe
Infarinate l'arista e mettetela in una casseruola con dell'olio, del burro, un pò di scalogno, rosmarino, salvia. Fatela rosolare bene su tutti i lati. Versate il latte tiepido a filo, sale e pepe e fate cuocere lentamente fino a quando la carne non sarà diventata morbida e avrà assorbito quasi tutto il latte. A questo punto togliete la carne, aggiungete metà delle nocciole al sugo e frullate. Tagliate la carne a fette e rimettetela in pentola col sugo. Aggiungete le nocciole intere e portate in tavola.
Ottima questa carne! poi insaporita in modo così delicato e gustoso allo stesso tempo! davvero una ricetta ch eproveremo!
RispondiEliminabaci baci
uso spesso anche io il latte nelle ricette con la carne le nocciole però sarebbero un abbinamento nuovo da provare :-) ciao Ely
RispondiEliminaJ'adore. un plat comme je les aime.
RispondiEliminaUne précision : les noisettes sont rajoutées entières n'est-ce pas et leur quantité est une question de goût????
A bientôt.
Abbinamento favoloso per un taglio di carne che mi piace da matti. Brava.
RispondiEliminaio lo faccio con le noci,e sicuramente anche con le nocciole sara' squisito...ciaou'
RispondiEliminaste
che bontà! mi piace l'aggiunta delle nocciole :D
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
fra
Les noisettes sont rejoutées entières et melangées avec un mixer,ensuite il faut mettre des autres comme decoration. LA quantitè est à discretion du gout. Je pense qu'il ne faut d'exagerer autrefois c'est trop fort en saveur.
RispondiEliminaA bientot et merci de passer ici.
Mamma, questo sughetto e' fantastico. Provo, grazie.
RispondiEliminaSi è vero la carne diventa tenerissima cucinata con il latte. Che gran bell'aspettoo e che buono. Complimenti. un bacio.
RispondiEliminaMi piace molto questo piatto!
RispondiEliminaSalvia, rosmarino, latte, nocciole,... tutti ingredienti che adoro.
Hai ragione: il latte rende tenera qualsiasi cosa, carne compresa.
Ti auguro una buona serata!
variante non ancora sperimentata! interessante...
RispondiEliminaMa che geniale l'idea di aggiungere le nocciole, danno quel tocco in più! Buona serata Laura
RispondiEliminaL'ho vista anch'io!
RispondiEliminaMa io e la carne ultiamamente non andiamo d'accordo...
Ti è venuta proprio bene.
Baci,
m.