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martedì 13 ottobre 2009

Torta alle Pere, Uva Fragola e Grappa..

Utilizzo frutta di stagione: pere e uva fragola del giardino. Una torta soffice, dal cuore morbido e leggermente spiritosa con quell'aroma di grappa alla pera che avvertirete all'assaggio e che si diffonderà in cucina durante la cottura.

INGREDIENTI:
Pere
Uva Fragola

200gr Farina 00
50 gr Fecola

1 Cucchiaino lievito per dolci

1 Bicchierino scarso Grappa alla pera

150gr Burro

160gr Zucchero

4 Uova

1 Pizzico Sale

Montate il burro con lo zucchero e aggiungete il pizzico di sale, mentre mescolate. Setacciate la farina, con la fecola e il lievito. Sbattete le uova rendendole spumose e aggiungetele alla crema di burro. Versate le farine a pioggia, aggiungete la grappa e continuate a mescolare fino ad avere un bel composto cremoso. Versate metà composto in una teglia imburrata e infarinata. Aggiungete le fettine di pera e ricoprite con il restante impasto. livellate la superficie e ricopritela di chicchi di uva, spingendoli un pò verso l'interno. Infornate per 35 minuti in forno caldo a 180 gradi. Sfornate, fate raffreddare e servite, se volete con un pò di grappa utilizzata per la cottura.

12 commenti:

  1. Grappa alla pera!? La devo assaggiare! Mhmhmh...pere+uva fragola+grappa...dev'essere deliziosa! Anche perché sì...4 uova e 150 gr di burro considerando che per 1/5 di secco metti la fecola...ci credo che ha un cuore morbido! Io non ce l'ho l'uva fragola! :-(( Ed il libro, la cuoca avvenente, è fuori catalogo... :-/ sgrunt!

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  2. Buongiorno cara!!!Ottima torta per iniziare bene la giornata!!!! Grappa alla pera?..non sapevo che esistesse...
    Un abbraccio

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  3. Buona! Ma la grappa che metti alla fine seve a bagnarla? Ed è necessaria?

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  4. Buona! Ma la grappa che metti alla fine seve a bagnarla? Ed è necessaria?

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  5. Stupenda questa torta dal sapore squisitamente autunnale...perfetta da gustare con una tazza di tè fumante
    Un bacione
    fra

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  6. Cara zucchetta, ammappeta come sei preparata sui dosaggi, non hai proprio bisogno del mio ricettario.:DD Puoi sostituire l'uva fragola con della semplice uva sultanina oppure con qualche mirtillo, l'effetto cromatico è lo stesso e il sapore altrettanto buono.
    @Marifra quelle cose che trovo in giro durante i miei viaggi e che affascinano anche me per la loro esoticità!
    @Fantasie, la grappa la metto come glia ltri liquori per dare un aroma, se non ti piace non è affatto necessaria.
    @Vero fra queste sono le classiche torte da pomeriggio, coi primi freddi e il teuccio caldo..

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  7. mi piace! ne sento già l'inevitabile necessità, così dorata, così morbida, così profumata.

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  8. Deliziosa... così autunnale, complimenti!

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  9. la grappetta ci sta giusto bene .....qui la temperatura è scesa e se oltre al cappottino ci si aiuta....;-)) sempre morigeratamente da signore però ehh ^______^

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  10. Delziosa questa torta la voglio provare, brava.
    Ciao Daniela.

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  11. Ce gâteau est une pure merveille. bravo!!!!

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